Комментарии
- 28 янв 2023 17:33Валентина Бальцерова (Матвиенко)Супер!
- 28 янв 2023 20:13Лиса Цып
- 28 янв 2023 22:57Светлана КотенкоСупер!
- 29 янв 2023 22:27Тамара Пискунова ( Лаврова)
- Олеся ТишкинаКомментарий удалён.
- 30 янв 2023 13:03Nadezhda Bezzubova (Moldavskaya)Здравствуйте, полуается курица не запечённая, а зажаренная?
- 4 фев 2023 14:40Любовь КлешневаВот это я понимаю!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Меню в Новом 2024 году .
Необычный способ запекания курицы
курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл
Приготовление:
Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода.
Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз.
Например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут.
В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!