Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ 700 г замороженного картофеля фри 40 г растительного масла морская соль среднего помола Для соуса: 300 мл молока 100 г моцареллы 50–70 г твердого сыра типа пармезана 2 зубчика чеснока, 10 г 3 ст. л. сливочного масла, 45 г соль свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Для приготовления замороженной картошки фри разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Выньте пакет с картофелем фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте примерно 8 мин. Переверните брусочки, верните в духовку еще на 7–8 мин. Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри.
Шаг 3
Пока картофель запекается, приготовьте соус: натрите оба вида сыра на крупной терке, а чеснок на самой мелкой. В кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте чеснок и немного соли, готовьте, помешивая, 30–40 сек.
Шаг 4
Влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте сыр, сначала твердый, потом моцареллу. Приправьте соус перцем и еще солью, если нужно.
Шаг 5
Перемешивайте, пока сыр не растает.
Шаг 6
Посолите готовый картофель и подавайте с соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Этот сырный соус к картошке фри можно приготовить из одного вида сыра, плавленого, для бургеров – того, что обычно нарезан тонкими ломтиками, каждый из которых завернут в пластик. По весу его потребуется столько же, сколько моцареллы и пармезана вместе взятых.
Меню в Новом 2024 году .
Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом
700 г замороженного картофеля фри
40 г растительного масла
морская соль среднего помола
Для соуса:
300 мл молока
100 г моцареллы
50–70 г твердого сыра типа пармезана
2 зубчика чеснока, 10 г
3 ст. л. сливочного масла, 45 г
соль
свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления замороженной картошки фри разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Выньте пакет с картофелем фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте примерно 8 мин. Переверните брусочки, верните в духовку еще на 7–8 мин. Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри.
Шаг 3
Пока картофель запекается, приготовьте соус: натрите оба вида сыра на крупной терке, а чеснок на самой мелкой. В кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте чеснок и немного соли, готовьте, помешивая, 30–40 сек.
Шаг 4
Влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте сыр, сначала твердый, потом моцареллу. Приправьте соус перцем и еще солью, если нужно.
Шаг 5
Перемешивайте, пока сыр не растает.
Шаг 6
Посолите готовый картофель и подавайте с соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот сырный соус к картошке фри можно приготовить из одного вида сыра, плавленого, для бургеров – того, что обычно нарезан тонкими ломтиками, каждый из которых завернут в пластик. По весу его потребуется столько же, сколько моцареллы и пармезана вместе взятых.