Простой морковный пирог

Простой морковный пирог - 943376797431
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное 2 шт.
сахар 130 г
разрыхлитель теста 11 г
густой натуральный йогурт 200 мл
масло растительное 50 мл
мука пшеничная 280 г
корица щепотка
орех мускатный щепотка
морковь 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты теста пирога. Прежде всего, следует заняться морковью. Ее необходимо тщательно вымыть, затем очистить, натереть на мелкой терке в миску.

Шаг 2

Приготовить основу теста пирога. Густой натуральный йогурт выложить в чашу миксера. Добавить яйца, сахар и слегка взбить на низкой скорости. Можно использовать венчик.

Шаг 3

Добавить растительное масло, тертую морковь, специи, перемешать. Порциями добавлять муку, просеянную с разрыхлителем. В зависимости от сочности моркови и густоты йогурта, муки может потребоваться меньше или больше.

Шаг 4

Форму 22х22 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (это может занять около 40 минут).

Шаг 5

Простой морковный пирог выложить из формы на решетку и дать остыть. Перед подачей на стол его можно украсить сливками или густой сметаной, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовность морковного пирога проверяйте тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в серединку изделия и затем быстро извлеките. Если шпажка сухая, пирог готов. Если нет, оставьте его в духовке еще на несколько минут и повторите «тестирование».

КСТАТИ
Простой морковный пирог можно немного «усложнить» (в хорошем смысле этого слова!), если в тесто добавить измельченные грецкие орехи, а также пряности по вкусу, например, молотый кардамон, корицу или ваниль.

Комментарии

Комментариев нет.