ПОДЛИВКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ И СМЕТАНОЙ

ПОДЛИВКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ И СМЕТАНОЙ - 943376842231
Лук 1 шт.
Сметана 2 стол. л.
Томатная паста 2 стол. л.
Пшеничная мука 1 стол. л.
Вода 250 мл
Растительное масло 10 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

ШАГ 1: Как сделать подливку с томатной пастой и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности. У меня сметана 15 %. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.

ШАГ 2: Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.

ШАГ 3: Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжаривайте его пару минут на небольшом огне до прозрачности.

ШАГ 4: Затем посыпьте лук мукой и все перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки.

ШАГ 5: В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной. Воду берите фильтрованную. Вода из под крана может испортить вкус готовой подливы. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того сколько и какой густоты подливу вы хотите получить.

ШАГ 6: Получившийся соус перелейте в сковороду к луку. Все перемешайте и нагрейте до кипения. При нагревании соус начнет густеть. По вкусу добавьте немного соли и специи. Специи можете брать любые по своему предпочтению. Я добавила немного молотого перца и паприку.

ШАГ 7: Подлива с томатной пастой и сметаной готова! Её можно подать как дополнение к гарниру из риса или макарон. В ней можно потушить котлеты, тефтели или фрикадельки.

ШАГ 8: Полейте готовой подливой выбранное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.