Простая и очень вкусная постная выпечка с изумительным ароматом. При желании, в тесто можно добавить орехи и сухофрукты, хотя и без них коврижка получается отличной. Ингредиенты: 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 стакан холодного крепкого кофе (я делала из растворимого) 2-3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. варенья (можно любого, у меня клубничное с кусочками ягод) 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком Приготовление: 1.Смешать муку с сахаром, влить кофе и растительное масло, добавить варенье и перемешать. Следом добавить соду погашенную лимонным соком и быстро вымешать. 2.Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания, разровнять. 3.Выпекать при 180*С около получаса. 4.Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и можно угощаться. 5.Полить пирог глазурью из сахарной пудры и сока лимона.
Меню в Новом 2024 году .
«Постная кофейная коврижка»
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан холодного крепкого кофе (я делала из растворимого)
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. варенья (можно любого, у меня клубничное с кусочками ягод)
1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком
Приготовление:
1.Смешать муку с сахаром, влить кофе и растительное масло, добавить варенье и перемешать. Следом добавить соду погашенную лимонным соком и быстро вымешать.
2.Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания, разровнять.
3.Выпекать при 180*С около получаса.
4.Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и можно угощаться.
5.Полить пирог глазурью из сахарной пудры и сока лимона.