Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины - 944006631927
ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть свинины (например, толстая вырезка) – 600 г
сливочное масло – 80 г
белое сухое вино – 100 мл
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте свинину. Вымойте мясо проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите жир и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон крупными ломтиками толщиной не менее 1,5 см.
Шаг 2

Отбейте ломтики свинины кулинарным молотком с плоской поверхностью или просто плоской же стороной большого ножа. Посолите мясо и поперчите по вкусу. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3

В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите подготовленные эскалопы из свинины так, чтобы они не соприкасались, и жарьте 5 минут.
Шаг 4

Переверните мясо на другую сторону и жарьте 4 минуты. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте все оставшиеся эскалопы. При необходимости добавляйте в сковороду масло.
Шаг 5

В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте вино. Добавьте орегано и доведите до кипения. Выложите в сковороду эскалопы и готовьте на сильном огне не более 5 минут.

Комментарии

Комментариев нет.