«ЛЁГКИЕ ДЕТСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ»

«ЛЁГКИЕ ДЕТСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ» - 945945424119
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Куриное филе500 гр
Яйца1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Белый хлеб 4 гр
Молоко0.25 стак.
Сольпо вкусу
Специи сухие по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Продукты для приготовления котлет. Хлебные ломтики очищаем от корки, оставляем только мякиш. Очищаем, моем овощи, тщательное моем куриное филе.
Шаг 2.
Размачиваем в молоке мякиш белого хлеба.
Шаг 3.
Овощи и куриное филе нарезаем крупными кусками.
Шаг 4.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Морковь дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем готовый фарш. Отбиваем фарш руками в течение 10-ти минут, чтобы он стал однородным.
Шаг 5.
Наливаем в мисочку холодной воды. В неё будем окунать руки при формировании котлет. Смазываем маслом посуду для выпечки (форму) и укладываем в неё сформированные мокрыми руками котлетки. Лучше их сделать небольшими, так они быстрее и легче приготовятся.
Шаг 6.
Наливаем в форму с котлетами немного воды (0,25 стакана) и ставим в разогретую до 180 град. духовку. Запекаем куриные котлеты 20-25 минут.
Шаг 7.
Так выглядят готовые нежные куриные котлетки без обжарки - вкусное и сытное мясное блюдо для детей. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, гречка, пшено и др.) или макаронными изделиями. Выкладываем готовые котлетки на тарелки. Украшаем по вашему вкусу и подаем детишкам на радость. Приятного аппетита вашим крохам!
Для украшения котлеток я использовала дополнительно 2 помидора, кудрявую петрушку, для глазок крабиков - сметану и ягоды черники.

Комментарии