Комментарии
- 29 мая 2023 12:26Анатолий КубылинскийВ школьных столовых ничего кроме сливочного масло не применяли, разрешалось только сливочное масло
- 31 мая 2023 07:21Валентина Бальцерова (Матвиенко)
- 3 июн 2023 04:00Eлена TурсуноваИ котлеты не жарили а запекали в духовке.
- 4 июн 2023 19:02Татьяна Коржиманова(Плясунова)И котлеты делали из говядины, без добавления свинины
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Меню в Новом 2024 году .
Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет
Продукты:
・ Свинина — 0,5 кг
・ Говядина — 0,5 кг
・ Батон — 250 гр
・ Лук — 120 гр
・ Чеснок — 10 гр
・ Яйцо — 1 шт
・ Соль
・ Перец
・ Растительное масло
・ Панировочные сухари
Готовим:
Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на крупные кусочки.
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем его размачиваться на 5-6 минут.
Лук очищаем и разрезаем на четвертинки. Чеснок чистим от шелухи.
Отжимаем хлеб от воды.
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в глубокую чашку. Солим и перчим фарш по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, слегка отбивая фарш.
В небольшую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Из получившегося фарша мокрыми руками формируем котлетки. Подготовленные котлетки хорошо обкатываем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки. Обжариваем их на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!