Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет

Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет  - 948225628151
Представляем рецепт вкусных котлет. Их вкус знаком многим с детства, ведь именно такие котлетки готовили в каждой школе. Они совсем не похожи на любые другие котлеты, получаются сочными и нежными.

Продукты:
・ Свинина — 0,5 кг
・ Говядина — 0,5 кг
・ Батон — 250 гр
・ Лук — 120 гр
・ Чеснок — 10 гр
・ Яйцо — 1 шт
・ Соль
・ Перец
・ Растительное масло
・ Панировочные сухари

Готовим:
Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на крупные кусочки.
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем его размачиваться на 5-6 минут.
Лук очищаем и разрезаем на четвертинки. Чеснок чистим от шелухи.
Отжимаем хлеб от воды.
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в глубокую чашку. Солим и перчим фарш по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, слегка отбивая фарш.
В небольшую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Из получившегося фарша мокрыми руками формируем котлетки. Подготовленные котлетки хорошо обкатываем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки. Обжариваем их на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!

Комментарии