4 стейка говядины Соль, перец по вкусу Мука для панировки Говяжий бульон 200 мл Растительное масло для жарки Начинка: Говядина рубленая 1 ст.л. Нежирный окорок рубленый 1 ст.л. Бекон рубленый 1 ст.л. Петрушка 1 ст.л. Лук шалот 1/2 шт. 1 яйцо Панировочные сухари Соль, перец по вкусу 4 корнишона Растительное масло для жарки Соус: Лук шалот 1/2 шт Чеснок 2 зубчика Вино красное сухое 50 мл Томатное пюре 1 ст.л. Пассерованная мука 1 ч.л. Говяжий бульон 200 мл Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки 20 г сливочного масла Для начинки: Нагреть масло, добавить бекон, обжарить до подрумянивания. Добавить лук и жарить до прозрачности. Переложить в миску, дать остыть. Добавить окорок, говядину, яйцо, петрушку, панировочные сухари чтобы начинка была влажной, но не сильно густой. Приправить солью и перцем. Говяжьи стейки отбить до толщины 5 мм. Посолить, поперчить. Выложить на них начинку. Положить на каждый по корнишону. Свернуть рулетики. Обвалять в муке, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Переложить в сотейнике, добавить бульон и тушить в течение часа. Для соуса нагреть растительное масло, обжарить до прозрачности нарезанный лук, положить нарезанный чеснок обжарить минуту до появления запаха, влить вино, выпарить до половины, добавить бульон, муку. Посолить, поперчить по вкусу. Вмешать сливочное масло.
Меню в Новом 2024 году .
Говяжьи рулады с бургундским соусом
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки
Говяжий бульон 200 мл
Растительное масло для жарки
Начинка:
Говядина рубленая 1 ст.л.
Нежирный окорок рубленый 1 ст.л.
Бекон рубленый 1 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Лук шалот 1/2 шт.
1 яйцо
Панировочные сухари
Соль, перец по вкусу
4 корнишона
Растительное масло для жарки
Соус:
Лук шалот 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Вино красное сухое 50 мл
Томатное пюре 1 ст.л.
Пассерованная мука 1 ч.л.
Говяжий бульон 200 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
20 г сливочного масла
Для начинки:
Нагреть масло, добавить бекон, обжарить до подрумянивания. Добавить лук и жарить до прозрачности. Переложить в миску, дать остыть. Добавить окорок, говядину, яйцо, петрушку, панировочные сухари чтобы начинка была влажной, но не сильно густой. Приправить солью и перцем.
Говяжьи стейки отбить до толщины 5 мм. Посолить, поперчить. Выложить на них начинку. Положить на каждый по корнишону. Свернуть рулетики. Обвалять в муке, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить в сотейнике, добавить бульон и тушить в течение часа.
Для соуса нагреть растительное масло, обжарить до прозрачности нарезанный лук, положить нарезанный чеснок обжарить минуту до появления запаха, влить вино, выпарить до половины, добавить бульон, муку. Посолить, поперчить по вкусу. Вмешать сливочное масло.