Крылышки в соусе из кваса: Деликатесное блюдо из дорогих ресторанов Китая.
Возьмём родной напиток — квас! У него (особенно домашнего) и состав дружелюбный. Всё натуральное, никаких тебе красителей, ароматизаторов и другой химии. Да и вкус точно получится необычный. Уверена, так курицу вы ещё не готовили! Кстати говоря, по такому же принципу можно приготовить не только крылья и не только курицу. Ножки, грудки, бёдра и даже свиные рёбрышки в квасе точно заслуживают место в вашем меню. Последние, кстати, получатся отличной закуской к пенному! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ На 2 порции
1. Соус — это самая интересная часть, но начнём мы не с него. Для начала подготовим крылышки. Их нужно разрезать на три фаланги. Это несложно сделать: нащупайте на сгибе крыла хрящ и именно по этому место разрезайте ножом.
2. Не все составляющие будут задействованы в блюде. Две крупные фаланги каждого крыла складываю в миску, а вот самая тонкая и маленькая нам не понадобится. Как правило, многие их просто выбрасывают, но так как я рачительная хозяйка и не люблю раскидываться продуктами, то я их замораживаю.
3. А потом, когда наберётся достаточное количество — варю на них бульон. Он, к слову, получается очень лёгким и совсем не жирным, поэтому идеально подходит, например, для разных соусов и рецептов правильного питания.
4. Далее я приступаю к маринаду. Без него крылья всегда получаются немного суховатыми. В миску с крыльями вливаю мёд, соевый соус и туда же добавляю мелко нарезанные зубчики чеснока. Соль я класть не люблю.
5. На мой вкус достаточно и уже влитого соевого соуса, но у каждого свои предпочтения. На них и ориентируйтесь. Затем всё перемешиваю, чтобы маринад распределился равномерно. Ёмкость с соево-медовыми крыльями накрываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник.
6. Если вы торопитесь, то приступать к готовке можно и сразу. Но, если времени достаточно, то советую не трогать их ещё полчаса-час. Всё-таки длительное маринование делает вкус ярче и смягчает само мясо.
7. Маринованные крылышки достаю из-под плёнки и перекладываю в чашу мультиварки. На панели выбираю режим Жарка и готовлю курочку в течение 15 минут до золотистого цвета. На этом этапе очень важно постоянно перемешивать крылья, чтобы они равномерно обжаривались с разных сторон.
8. Перемешиваю крылышки, пока они не станут золотистыми в мультиварке Спустя 15 минут нужно влить наш хлебный напиток. По объёму квас должен почти покрывать поджаренные крылышки. Вообще самый лучший вариант для такой версии китайского рецепта — домашний напиток.
9. Но сойдёт и покупной. Главное условие, чтобы он был натурального брожения (напиток со вкусом кваса нам не подойдёт). Бутылки с таким напитком, как правило, в супермаркетах стоят в холодильниках. Ещё одна отличительная черта — небольшой срок хранения.
10. Ну и вкус настоящего кваса трудно с чем-то перепутать. Для моей мультиварки хватило 0,5 кваса, но смотрите по ситуации. Далее, не выключая мультиварки и не меняя режим, готовлю крылья еще около получаса. При этом крышку закрывать не стоит: нам нужно, чтобы жидкость активно выкипала!
11. Не закрываем крышку мультиварки мультиварка Hyundai HYMC-1610, чтобы квас из жидкости превратился в соус. Крылышки обязательно нужно периодически перемешивать. По мере того как соус будет густеть, перемешиваем чаще, но аккуратнее, чтобы сохранить форму крыльев.
12. Не даем соусу пригореть, а крыльям — потерять форму. Через 30 минут соус должен полностью загустеть и превратиться в красивую глянцевую глазурь. Это значит, что блюдо готово. Остаётся только переложить крылышки на тарелку и украсить.
13. Я это делаю в восточном (рецепт всё-таки китайский) стиле: посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Выходит очень вкусно и красиво. Всё, как я люблю! Моего супруга от этих крылышек за уши не оттащить!
Меню в Новом 2024 году .
Крылышки в соусе из кваса: Деликатесное блюдо из дорогих ресторанов Китая.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ На 2 порции
Куриные крылья 1 кг
Растительное масло 20 мл
Мед 20 мл,
Соевый соус 50 мл,
Чеснок 2 зубчика,
Квас 0,5 л,
Опционально для украшения:
Зелёный лук 2 пера;
Кунжут 1 ч.л.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соус — это самая интересная часть, но начнём мы не с него. Для начала подготовим крылышки. Их нужно разрезать на три фаланги. Это несложно сделать: нащупайте на сгибе крыла хрящ и именно по этому место разрезайте ножом.
2. Не все составляющие будут задействованы в блюде. Две крупные фаланги каждого крыла складываю в миску, а вот самая тонкая и маленькая нам не понадобится. Как правило, многие их просто выбрасывают, но так как я рачительная хозяйка и не люблю раскидываться продуктами, то я их замораживаю.
3. А потом, когда наберётся достаточное количество — варю на них бульон. Он, к слову, получается очень лёгким и совсем не жирным, поэтому идеально подходит, например, для разных соусов и рецептов правильного питания.
4. Далее я приступаю к маринаду. Без него крылья всегда получаются немного суховатыми. В миску с крыльями вливаю мёд, соевый соус и туда же добавляю мелко нарезанные зубчики чеснока. Соль я класть не люблю.
5. На мой вкус достаточно и уже влитого соевого соуса, но у каждого свои предпочтения. На них и ориентируйтесь. Затем всё перемешиваю, чтобы маринад распределился равномерно. Ёмкость с соево-медовыми крыльями накрываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник.
6. Если вы торопитесь, то приступать к готовке можно и сразу. Но, если времени достаточно, то советую не трогать их ещё полчаса-час. Всё-таки длительное маринование делает вкус ярче и смягчает само мясо.
7. Маринованные крылышки достаю из-под плёнки и перекладываю в чашу мультиварки. На панели выбираю режим Жарка и готовлю курочку в течение 15 минут до золотистого цвета. На этом этапе очень важно постоянно перемешивать крылья, чтобы они равномерно обжаривались с разных сторон.
8. Перемешиваю крылышки, пока они не станут золотистыми в мультиварке
Спустя 15 минут нужно влить наш хлебный напиток. По объёму квас должен почти покрывать поджаренные крылышки. Вообще самый лучший вариант для такой версии китайского рецепта — домашний напиток.
9. Но сойдёт и покупной. Главное условие, чтобы он был натурального брожения (напиток со вкусом кваса нам не подойдёт). Бутылки с таким напитком, как правило, в супермаркетах стоят в холодильниках. Ещё одна отличительная черта — небольшой срок хранения.
10. Ну и вкус настоящего кваса трудно с чем-то перепутать. Для моей мультиварки хватило 0,5 кваса, но смотрите по ситуации. Далее, не выключая мультиварки и не меняя режим, готовлю крылья еще около получаса. При этом крышку закрывать не стоит: нам нужно, чтобы жидкость активно выкипала!
11. Не закрываем крышку мультиварки мультиварка Hyundai HYMC-1610, чтобы квас из жидкости превратился в соус. Крылышки обязательно нужно периодически перемешивать. По мере того как соус будет густеть, перемешиваем чаще, но аккуратнее, чтобы сохранить форму крыльев.
12. Не даем соусу пригореть, а крыльям — потерять форму. Через 30 минут соус должен полностью загустеть и превратиться в красивую глянцевую глазурь. Это значит, что блюдо готово. Остаётся только переложить крылышки на тарелку и украсить.
13. Я это делаю в восточном (рецепт всё-таки китайский) стиле: посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Выходит очень вкусно и красиво. Всё, как я люблю! Моего супруга от этих крылышек за уши не оттащить!