1. Картофель натереть на специальной терке для драников или мелкой терке. Сок немного слить, но картофель не отжимать. Посолить, добавить яйца, муку.
2. Все хорошо перемешать. Пожарить драники на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Каждый блин смазать сливочным маслом. Диаметр сковороды 19 см.
3. Опята хорошо помыть, если крупные, нарезать. Отварить в кипящей воде пару минут. Воду слить, грибы промыть. Обжарить с луком на растительном масле до полного испарения влаги.
4. Немного подрумянить. На одну половину драника положить грибную начинку и накрыть другой половиной, т.е. свернуть пополам. Так поступить с каждым. Угощайтесь!!!
Меню в Новом 2024 году .
Драники с жареными опятами.
для драников:
1 кг очищенного картофеля
2 яйца
1 ст. л. с большой горкой муки
1 ч. л. сметаны
соль по вкусу
для грибной начинки:
опята свежие
1 крупная луковица
соль
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель натереть на специальной терке для драников или мелкой терке. Сок немного слить, но картофель не отжимать. Посолить, добавить яйца, муку.
2. Все хорошо перемешать. Пожарить драники на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Каждый блин смазать сливочным маслом. Диаметр сковороды 19 см.
3. Опята хорошо помыть, если крупные, нарезать. Отварить в кипящей воде пару минут. Воду слить, грибы промыть. Обжарить с луком на растительном масле до полного испарения влаги.
4. Немного подрумянить. На одну половину драника положить грибную начинку и накрыть другой половиной, т.е. свернуть пополам. Так поступить с каждым. Угощайтесь!!!