кефир, 100 мл; мука, 500 г; масло сливочное, 220 г; майонез, 100 г; соль и сахар по 1 ч.л; разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления начинки:
фарш любой, 500 г; картофель, 2 шт; лук, 3 шт; соль, перец, специи и ароматные травы; масло растительное, 50 мл; для смазки желток и молоко. ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу до состояния крошки. Всыпаем соль и сахар, разрыхлитель и вливаем кефир, майонез и вымешиваем очень пластичное и мягкое тесто.
2. Отправляем в холодильник на 30 минут. Смешиваем кубики картофеля с кубиками лука и фаршем, добавляем растительное масло, соль, перец и самые разные специи по вашему вкусу. Перемешиваем массу до однородности
3.Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт. Один выкладываем в форму и делаем бортики, выкладываем начинку, разравниваем. Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края, делаем вилкой проколы и смазываем верх взбитым с молоком желтком.
4. Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, но смотрите по своей духовке. Аромат от пирога стоит просто на всю квартиру, получается сытно, аппетитно, подходят как для чая, так и для дополнения на обед или ужин.
Меню в Новом 2024 году .
Вкуснее, чем беляши и чебуреки.
Рецепт пирога с картошкой и фаршем.
кефир, 100 мл;
мука, 500 г;
масло сливочное, 220 г;
майонез, 100 г;
соль и сахар по 1 ч.л;
разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления начинки:
фарш любой, 500 г;
картофель, 2 шт;
лук, 3 шт;
соль, перец, специи и ароматные травы;
масло растительное, 50 мл;
для смазки желток и молоко.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу до состояния крошки. Всыпаем соль и сахар, разрыхлитель и вливаем кефир, майонез и вымешиваем очень пластичное и мягкое тесто.
2. Отправляем в холодильник на 30 минут. Смешиваем кубики картофеля с кубиками лука и фаршем, добавляем растительное масло, соль, перец и самые разные специи по вашему вкусу. Перемешиваем массу до однородности
3.Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт. Один выкладываем в форму и делаем бортики, выкладываем начинку, разравниваем. Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края, делаем вилкой проколы и смазываем верх взбитым с молоком желтком.
4. Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, но смотрите по своей духовке. Аромат от пирога стоит просто на всю квартиру, получается сытно, аппетитно, подходят как для чая, так и для дополнения на обед или ужин.