Ливерная колбаса

Ливерная колбаса - 954124937719
Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Натуральная оболочка (черева)
3–4 метра
Сердце свиное или говяжье
800–900 г
Печень свиная или говяжья
800–900 г
Сало
800 г
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
3–5 штук
Лук
3 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков
Молотый душистый перец
1–2 ч. ложки

Приготовление
1․
Натуральную оболочку промойте и замочите на 30–60 минут.

По времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
2․
Мясные продукты промойте и отварите до готовности: порезанное кусочками сердце — за 50–60 минут или больше, всё остальное — примерно за 30 минут. В процессе добавьте немного соли и горошины перца.

Немного сала оставьте для обжаривания лука.
3․
Пропустите сердце, печень, сало и филе через мясорубку.

Получится вкуснее, если печень и сердце пропустить через мелкую решётку, а всё остальное — через крупную.
4․
Лук нарежьте очень мелко и обжарьте до мягкости. Остудите.

5․
В фарш добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

6․
С помощью мясорубки с насадкой наполните оболочку фаршем, после завяжите оболочку с обеих сторон. Готовую колбасу несколько раз проткните иголкой.

7․
Отварите ливерную колбасу примерно за 5–7 минут. После остудите и храните в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.