Общее 1 ч. 30 мин. Активное (требуется ваше участие)
20 мин. Количество порций 10 Ингредиенты Натуральная оболочка (черева) 3–4 метра Сердце свиное или говяжье 800–900 г Печень свиная или говяжья 800–900 г Сало 800 г Куриное филе 400 г Соль по вкусу Перец чёрный горошком 3–5 штук Лук 3 штуки Чеснок 7–8 зубчиков Молотый душистый перец 1–2 ч. ложки
Приготовление 1․ Натуральную оболочку промойте и замочите на 30–60 минут.
По времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. 2․ Мясные продукты промойте и отварите до готовности: порезанное кусочками сердце — за 50–60 минут или больше, всё остальное — примерно за 30 минут. В процессе добавьте немного соли и горошины перца.
Немного сала оставьте для обжаривания лука. 3․ Пропустите сердце, печень, сало и филе через мясорубку.
Получится вкуснее, если печень и сердце пропустить через мелкую решётку, а всё остальное — через крупную. 4․ Лук нарежьте очень мелко и обжарьте до мягкости. Остудите.
5․ В фарш добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
6․ С помощью мясорубки с насадкой наполните оболочку фаршем, после завяжите оболочку с обеих сторон. Готовую колбасу несколько раз проткните иголкой.
7․ Отварите ливерную колбасу примерно за 5–7 минут. После остудите и храните в холодильнике.
Меню в Новом 2024 году .
Ливерная колбаса
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Натуральная оболочка (черева)
3–4 метра
Сердце свиное или говяжье
800–900 г
Печень свиная или говяжья
800–900 г
Сало
800 г
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
3–5 штук
Лук
3 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков
Молотый душистый перец
1–2 ч. ложки
Приготовление
1․
Натуральную оболочку промойте и замочите на 30–60 минут.
По времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
2․
Мясные продукты промойте и отварите до готовности: порезанное кусочками сердце — за 50–60 минут или больше, всё остальное — примерно за 30 минут. В процессе добавьте немного соли и горошины перца.
Немного сала оставьте для обжаривания лука.
3․
Пропустите сердце, печень, сало и филе через мясорубку.
Получится вкуснее, если печень и сердце пропустить через мелкую решётку, а всё остальное — через крупную.
4․
Лук нарежьте очень мелко и обжарьте до мягкости. Остудите.
5․
В фарш добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
6․
С помощью мясорубки с насадкой наполните оболочку фаршем, после завяжите оболочку с обеих сторон. Готовую колбасу несколько раз проткните иголкой.
7․
Отварите ливерную колбасу примерно за 5–7 минут. После остудите и храните в холодильнике.