Очищенный картофель натираем на терке для моркови по-корейски. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем часть картофеля до хрустящего состояния, затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Также обжариваем оставшуюся часть.
Солим и перчим картофель. Отваренные окорочка нарезаем кусочками. Свежий огурец и помидор нарезаем тонкой соломкой. Натираем сыр на терке. Нарезаем мелко зелень.
Собираем салат: выкладываем первым слоем мясо и смазываем майонезом. Затем делаем слой из свежего огурца, солим и делаем майонезную сеточку.
Затем выкладываем слой из помидоров, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и натираем чеснок. Выкладываем слой из сыра, смазываем майонезом и завершающий слой делаем из обжаренного картофеля. Присыпаем салат по краю измельченной зеленью. Подаем к столу.
Меню в Новом 2024 году .
Потрясающе простой и красивый хрустящий салат «МУРАВЕЙНИК»
2 окорочка
120 грамм сыра
1 свежий огурец
1 помидор
3 штуки картофеля
2 зубчика чеснока
100 грамм майонеза
зелень
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на терке для моркови по-корейски. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем часть картофеля до хрустящего состояния, затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Также обжариваем оставшуюся часть.
Солим и перчим картофель. Отваренные окорочка нарезаем кусочками. Свежий огурец и помидор нарезаем тонкой соломкой. Натираем сыр на терке. Нарезаем мелко зелень.
Собираем салат: выкладываем первым слоем мясо и смазываем майонезом. Затем делаем слой из свежего огурца, солим и делаем майонезную сеточку.
Затем выкладываем слой из помидоров, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и натираем чеснок. Выкладываем слой из сыра, смазываем майонезом и завершающий слой делаем из обжаренного картофеля. Присыпаем салат по краю измельченной зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!