Кааливели — это национальное блюдо финской кухни, которое обычно подают на рождественский стол.
Кааливели представляет собой капустную кашу с зерновыми культурами, сваренную на молоке. Допустимы отступления от традиционного рецепта. Например, вы можете приготовить это блюдо постным, без добавления молока. Приготовьте кааливели по нашему рецепту! Блюдо разнообразит ваш стол и приятно удивит вас нежным вкусом и ароматом. ⠀ Ингредиенты (на 2 порции): • Перловка — 1 стакан (180 г); • Горох сухой — 0.5 стакана (102.5 г); • Молоко — 500 мл (500 г); • Капуста — 300 г; • Морковь — 1 шт. (90 г); • Смесь перцев — 0.5 ч. л. (1.5 г); • Соль — по вкусу ⠀ Для украшения: • Микрозелень — по вкусу ⠀ Рецепт: 1. Предварительно промойте и замочите горох и перловую крупу на 1-1,5 часа. Вымойте овощи. Очистите морковь. 2. Крупно нарежьте капусту и морковь. 3. Переложите предварительно замоченную перловую крупу и горох в кастрюлю. Добавьте морковь и капусту. Залейте ингредиенты водой, так чтобы она покрывала их, и варите на умеренном огне 20 минут, не забывая помешивать. 4. Аккуратно слейте воду из кастрюли. 5. Залейте ингредиенты молоком, добавьте соль по вкусу и смесь перцев. Варите блюдо еще 20-25 минут. ⠀ Подавайте блюдо горячим с бородинским хлебом и украшением из микрозелени. Приятного аппетита!
Меню в Новом 2024 году .
Кааливели — это национальное блюдо финской кухни, которое обычно подают на рождественский стол.
Кааливели представляет собой капустную кашу с зерновыми культурами, сваренную на молоке. Допустимы отступления от традиционного рецепта. Например, вы можете приготовить это блюдо постным, без добавления молока. Приготовьте кааливели по нашему рецепту! Блюдо разнообразит ваш стол и приятно удивит вас нежным вкусом и ароматом.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Перловка — 1 стакан (180 г);
• Горох сухой — 0.5 стакана (102.5 г);
• Молоко — 500 мл (500 г);
• Капуста — 300 г;
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Смесь перцев — 0.5 ч. л. (1.5 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для украшения:
• Микрозелень — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Предварительно промойте и замочите горох и перловую крупу на 1-1,5 часа. Вымойте овощи. Очистите морковь.
2. Крупно нарежьте капусту и морковь.
3. Переложите предварительно замоченную перловую крупу и горох в кастрюлю. Добавьте морковь и капусту. Залейте ингредиенты водой, так чтобы она покрывала их, и варите на умеренном огне 20 минут, не забывая помешивать.
4. Аккуратно слейте воду из кастрюли.
5. Залейте ингредиенты молоком, добавьте соль по вкусу и смесь перцев. Варите блюдо еще 20-25 минут.
⠀
Подавайте блюдо горячим с бородинским хлебом и украшением из микрозелени. Приятного аппетита!