Грушевый сок отлично подходит для приготовления мармелада.
Конфеты получаются мягкими и в меру сладкими. Десерт можно съесть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре и хранить до недели. Особенно рекомендуем приготовить блюдо по этому рецепту для детей, чтобы приучить их к натуральным сладостям. ⠀ Ингредиенты (на 6 порций): • Грушевый сок — 5 стаканов (1000 г); • Сахар — 60 г; • Порошковый желатин — 5 ст. л. (75 г) ⠀ Для подачи: • Сахарная пудра — по желанию ⠀ Рецепт: 1. Подготовьте форму, в которой будет застывать мармелад, а также пергамент и кастрюлю. За основу мармелада можно взять любой другой сок, например, яблочный. 2. В кастрюлю влейте один стакан грушевого сока. 3. К соку добавьте желатин. 4. Размешайте и оставьте на 10 минут. 5. Когда желатин набухнет, влейте в кастрюлю оставшийся сок. 6. Размешайте сок с желатином и поставьте кастрюлю с соком на плиту. Помешивая, дождитесь, пока сок не начнет закипать. 7. Убавьте огонь и перемешивайте содержимое кастрюли, пока желатин не растворится. Добавьте и размешайте сахар. 8. Снимите кастрюлю с плиты. 9. Застелите дно и стенки формы пергаментом. 10. Перелейте массу из кастрюли в форму и остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник минимум на 3 часа. ⠀ Готовый мармелад выньте из формы, нарежьте на кубики и обсыпьте сахарной пудрой.
Меню в Новом 2024 году .
Грушевый сок отлично подходит для приготовления мармелада.
Конфеты получаются мягкими и в меру сладкими. Десерт можно съесть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре и хранить до недели. Особенно рекомендуем приготовить блюдо по этому рецепту для детей, чтобы приучить их к натуральным сладостям.
⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Грушевый сок — 5 стаканов (1000 г);
• Сахар — 60 г;
• Порошковый желатин — 5 ст. л. (75 г)
⠀
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте форму, в которой будет застывать мармелад, а также пергамент и кастрюлю.
За основу мармелада можно взять любой другой сок, например, яблочный.
2. В кастрюлю влейте один стакан грушевого сока.
3. К соку добавьте желатин.
4. Размешайте и оставьте на 10 минут.
5. Когда желатин набухнет, влейте в кастрюлю оставшийся сок.
6. Размешайте сок с желатином и поставьте кастрюлю с соком на плиту. Помешивая, дождитесь, пока сок не начнет закипать.
7. Убавьте огонь и перемешивайте содержимое кастрюли, пока желатин не растворится. Добавьте и размешайте сахар.
8. Снимите кастрюлю с плиты.
9. Застелите дно и стенки формы пергаментом.
10. Перелейте массу из кастрюли в форму и остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.
⠀
Готовый мармелад выньте из формы, нарежьте на кубики и обсыпьте сахарной пудрой.