Приготовим соус

Приготовим соус - 956050587639
Соус с маринованным имбирем и соевым соусом
Ингредиенты:
Имбирь маринованный - 30 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - ½ шт
Сахар - ½ чайной ложки
Соус соевый - 5 столовых ложек
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Масло растительное - для жарки
Перец красный молотый - ⅕ чайной ложки

Приготовление:
1. Имбирь нарезать тонкими полосками, репчатый лук и чеснок мелкими кубиками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, пассеровать на небольшом огне. Влить соевый соус и яблочный уксус, довести до кипения, снять с плиты.
3. Добавить имбирь, сахар, перец красный молотый, перемешать. Подать соус в пиале к мясу или рыбе.


Горчично-соевый соус
Ингредиенты:
Горчица - 1 столовая ложка
Лимоны - ½ шт
Соевый соус - 70 мл
Мед жидкий - 1 столовая ложка
Розмарин молотый - ½ чайной ложки
Прованские травы, перец острый молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Из лимона отжать сок, мед разогреть в микроволновой печи в течение 2 минут.
2. Соединить соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, специи, перемешать. Готовый соус подавать к рыбе или овощным блюдам.


Сметанная заправка для салата
Ингредиенты:
Сметана - 250 грамм
Сок лимона - 1 чайная ложка
Мед жидкий - 1 чайная ложка
Горчица французская - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Соединить сметану, горчицу, мед, взбить венчиком. Добавить лимонный сок, посолить, перемешать.
2. Соус использовать для заправки овощных салатов.


Грузинский соус к шашлыку «Баце»
Ингредиенты:
Сок граната - 50 мл
Кинза - 150 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Орехи грецкие - 300 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Вода - 100 мл

Приготовление:
1. Орехи, зелень кинзы, репчатый лук, острый перец, чеснок и соль измельчить с помощью мясорубки.
2. Добавить кориандр, гранатовый сок и воду, перемешать.
3. Готовый соус перелить в соусник, подать у мясным блюдам


Соус «Ницца» для бургеров
Ингредиенты:
Перец болгарский - 2 шт
Йогурт - 1 столовая ложка
Майонез - 6 столовых ложек
Томатная паста - 2 столовые ложки
Тархун сушеный - ½ чайной ложки
Эстрагон сушеный - ½ чайной ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Болгарский перец очистить от семян, измельчить с помощью блендера.
2. Соединить томатную пасту, йогурт и майонез. Добавить болгарский перец, всыпать тархун, эстрагон, посолить, поперчить, перемешать.


Томатный соус с пряными травами
Ингредиенты:
Помидоры - 500 грамм
Лук зеленый - 20 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Базилик свежий - 5 веточек
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - ½ чайной ложки
Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуту, остудить, очистить от кожуры, нарезать на части.
2. Лук зеленый, чеснок, зелень базилика нарезать.
3. В чашу блендера положить помидоры, чеснок и лук. Добавить свежий и сушеный базилик, соль, перец красный, влить масло, взбить.

Комментарии

Комментариев нет.