Холодец из рыбьей чешуи (дёшево и очень полезно).

Холодец из рыбьей чешуи (дёшево и очень полезно). - 956128346103
Женщинам нужно каждый день его готовить и есть: Холодец из рыбьей чешуи (дёшево и очень полезно). Это удивительное блюдо. Оно одновременно вкусное, полезное и очень экономное. То, что доктор прописал! После этого рецепта вы больше не будете выбрасывать рыбью чешую, а женщины должны сохранить рецепт и есть этот холодец каждый день, ведь это отличный источник коллагена, а значит ваша красота, молодость и здоровье. Готовим в мультиварке.

Список ингредиентов
На 2 порции холодца из рыбьей чешуи нам понадобятся такие продукты:
Для бульона:
Чешуя, хвост и плавники весом около 500 г,
Соль 2 ч.л.,
Чеснок 5 зубчиков,
Корень имбиря 2 см,
Неочищенная луковица целиком 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Петрушка 3-4 ветки со стеблями,
Вода 500 мл.
Для украшения холодца и подачи :
Слайсы лимона;
Листики петрушки;
Веточки укропа;
Небольшая вареная морковь 1 шт.

В первую очередь в чашу мультиварки отправляем овощи. Морковь, чеснок и имбирь очищаем от кожуры, лук же оставляем прямо в ней: так ароматнее. К овощам добавляем и свежую петрушку.
Вслед за овощами добавляем и главные ингредиенты: промытые чешую и плавники.
Затем солим по вкусу и заливаем все продукты половиной литра воды.
Когда все ингредиенты на месте, закрываем крышку мультиварки. готовим на режиме Варка. Таймер устанавливаем на 20 минут. За это время бульон должен закипеть. Как только это случилось, открываем крышку и тщательно снимаем пенку.
Когда бульон готов, вынимаем из него овощи и зелень. А затем процеживаем навар через сито. Можно использовать и сложенную марлю. Главное: убрать всё лишнее.
Пока бульон варится, стоит озаботиться формой для нашего холодца. Это может быть любой пластиковый контейнер или глубокая тарелка.
В форму для холодца выкладываем ломтики лимона, вареной моркови, листики петрушки, любую другую зелень по вкусу. Тут всё ограничено вашими вкусами!
Далее нам нужно очень аккуратно влить в форму горячий бульон и поставить будущий холодец в холодильник до полного застывания.
Когда холодец полностью застынет, накрываем форму тарелкой и переворачиваем блюдо на неё. Вот вам небольшая хитрость: чтобы холодец вышел из формы легче, можно перевернутую форму накрыть на минуту смоченным в горячей воде полотенцем. Получается ну очень красиво!

Комментарии