Миндальный торт как в Икеа

Миндальный торт как в Икеа - 956272622839
Не буду лукавить, Икеа всегда привлекала не только ассортиментом товаров, но и некоторыми своими фишечками. Например, вот таким миндальным тортом, от которого каждый раз невозможно отказаться. Однажды я решила разобраться, как приготовить его дома, и готова поделиться рецептом.

Ингредиенты
Для теста:
Миндальная мука – 140 г
Яичные белки – 4 штуки
Соль – 1 щепотка
Сахар – 80 г
Для крема:
Яичные желтки – 4 штуки
Сливки (20%) – 100 мл
Сахар – 70 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 125 г
Миндальные лепестки – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте белки с солью до пышной пены. Добавьте сахар, продолжая взбивать.

Взбивайте дальше до плотной блестящей массы и аккуратно вмешайте миндальную муку.

Выложите в формы два коржа и выпекайте 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Дайте им остыть на решетке.

Взбейте желтки, сливки и оба вида сахара. Нагрейте смесь и проварите 5-7 минут на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения.

Дайте массе остыть, накройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.

Взбейте масло до пышности и постепенно добавьте яичный крем.
Смажьте коржи кремом, соберите торт и обсыпьте лепестками.

Комментарии

Комментариев нет.