Для панна-котты: - 200 мл сливок 33%, - 200 мл натурального йогурта, - 200 мл мандаринового сока, - 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара, - 1 пакетик ванильного сахара, - 10 г быстрорастворимого желатина.
Для желе: - 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин, - 150 мл мандаринового сока, - 2-3 ст л сахара, - 1 ч л желатина.
Как готовить:
1. Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды,для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.
2. Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Поставить в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.
3. Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.
4. Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания.
Меню в Новом 2024 году .
Мандариновая панна-котта
Для панна-котты:
- 200 мл сливок 33%,
- 200 мл натурального йогурта,
- 200 мл мандаринового сока,
- 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 10 г быстрорастворимого желатина.
Для желе:
- 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
- 150 мл мандаринового сока,
- 2-3 ст л сахара,
- 1 ч л желатина.
Как готовить:
1. Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды,для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.
2. Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Поставить в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.
3. Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.
4. Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания.