Глазурь: ✅Шоколад любой (2 плитки) ✅Растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление бисквита: 1⃣Яйца взбиваем с сахаром. 2⃣Добавляем шоколадную пасту и молоко, взбиваем до однородности. 3⃣Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем. 4⃣Готовим форму. Её нужно или помазать маслом, или расстелить пергаментную бумагу. Смотря какая у вас форма. 5⃣Выливаем 1/3 часть теста в форму (у меня специальная бумажная форма диаметром 18 см, высотой 2,5 см, такую форму можно не смазывать маслом) и отправляем в микроволновку (800 Вт) на 2 мин. Делаем три похода. После даём остыть. У нас должно получиться 3 коржа.
Крем: 1⃣В тару миксера отправляем сыр маскарпоне и сгущённого молока, взбиваем до однородной массы. 2⃣Тонкой струёй вливаем сливки взбиваем всё до плотной массы (около 2-х минут)
❗️Важно чтобы сыр маскарпоне, сгущённое молоко и сливки были холодными из холодильника.
Сборка тортика: 1⃣На плоскую тарелку или другую ровную поверхность кладём первый корж, закрепляем кольцом, делаем пропитку и поверх хорошенько смазываем кремом. Так делаем подряд со всеми коржами, кроме последнего. Самый верхний корж смазывать кремом не надо. 2⃣Отправляем торт в холодильник на 1 час. 3⃣После достаём торт из холодильника, убираем кольцо 4⃣Готовим глазурь Глазурь: На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Глазурью поливаем торт. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Торт готов, по желанию можно украсить орехами, кусочками шоколада и т.д. Приятного чаепития!)
Меню в Новом 2024 году .
Рецепт торта Мороженое
✅Яйца - 2 шт
✅Сахар - 1,5 ст. ложки (без горки)
✅Шоколадная паста (лучше всего брать Нутеллу) - 4 полные ст. ложки
✅Молоко - 4 ст. ложки
✅Мука - 6 ст. л (без горки)
✅Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Крем:
✅Маскарпоне 250 гр
✅Сливки 33% - 60 гр
✅Сгущённое молоко - 70 гр
Глазурь:
✅Шоколад любой (2 плитки)
✅Растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление бисквита:
1⃣Яйца взбиваем с сахаром.
2⃣Добавляем шоколадную пасту и молоко, взбиваем до однородности.
3⃣Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем.
4⃣Готовим форму. Её нужно или помазать маслом, или расстелить пергаментную бумагу. Смотря какая у вас форма.
5⃣Выливаем 1/3 часть теста в форму (у меня специальная бумажная форма диаметром 18 см, высотой 2,5 см, такую форму можно не смазывать маслом) и отправляем в микроволновку (800 Вт) на 2 мин. Делаем три похода. После даём остыть.
У нас должно получиться 3 коржа.
Крем:
1⃣В тару миксера отправляем сыр маскарпоне и сгущённого молока, взбиваем до однородной массы.
2⃣Тонкой струёй вливаем сливки взбиваем всё до плотной массы (около 2-х минут)
❗️Важно чтобы сыр маскарпоне, сгущённое молоко и сливки были холодными из холодильника.
Сборка тортика:
1⃣На плоскую тарелку или другую ровную поверхность кладём первый корж, закрепляем кольцом, делаем пропитку и поверх хорошенько смазываем кремом. Так делаем подряд со всеми коржами, кроме последнего. Самый верхний корж смазывать кремом не надо.
2⃣Отправляем торт в холодильник на 1 час.
3⃣После достаём торт из холодильника, убираем кольцо
4⃣Готовим глазурь
Глазурь:
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
Глазурью поливаем торт. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Торт готов, по желанию можно украсить орехами, кусочками шоколада и т.д.
Приятного чаепития!)