начинка: ягода (у меня малина) 80 гр сахар 30 гр вода 20 мл кукурузный крахмал 1-1,5 ст ложка
крем: сливочный сыр 400 гр сливки 33% 70 мл сахарная пудра по вкусу ( у меня 50 гр)
тесто: яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, аккуратно вмешиваем муку *тесто должно получиться воздушное, наполненное кислородом
отсаживаем кондитерским мешком на пергамент выпекаем 15 минут 180 градусов
начинка: ягоды греем на сковороде на низкой температуре, добавляем Сахар и воду, после добавляем крахмал, как только начинка загустеет снимаем с огня
дать остыть
крем: сливки и сыр убрать в морозилку *они должны быть очень холодными добавляем и взбиваем все в крем
печенье долго остыть, выкладываем начинку в центр и крем обмакнуть в шоколад растопленный *как делать шоколад, чтобы он хорошо застывал и не таял смотри актуальное Шоколад
Меню в Новом 2024 году .
Ягодное пирожное
3 яйца
100 гр сахара
120 гр муки
начинка:
ягода (у меня малина) 80 гр
сахар 30 гр
вода 20 мл
кукурузный крахмал 1-1,5 ст ложка
крем:
сливочный сыр 400 гр
сливки 33% 70 мл
сахарная пудра по вкусу ( у меня 50 гр)
тесто:
яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, аккуратно вмешиваем муку
*тесто должно получиться воздушное, наполненное кислородом
отсаживаем кондитерским мешком на пергамент
выпекаем 15 минут 180 градусов
начинка:
ягоды греем на сковороде на низкой температуре, добавляем Сахар и воду, после добавляем крахмал, как только начинка загустеет снимаем с огня
дать остыть
крем:
сливки и сыр убрать в морозилку
*они должны быть очень холодными
добавляем и взбиваем все в крем
печенье долго остыть, выкладываем начинку в центр и крем
обмакнуть в шоколад растопленный
*как делать шоколад, чтобы он хорошо застывал и не таял смотри актуальное Шоколад
украсить ягодкой или чем хочется
дать застыть шоколаду и можно кушать