Ягодное пирожное

Ягодное пирожное  - 957732726007
тесто:
3 яйца
100 гр сахара
120 гр муки

начинка:
ягода (у меня малина) 80 гр
сахар 30 гр
вода 20 мл
кукурузный крахмал 1-1,5 ст ложка

крем:
сливочный сыр 400 гр
сливки 33% 70 мл
сахарная пудра по вкусу ( у меня 50 гр)

тесто:
яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, аккуратно вмешиваем муку
*тесто должно получиться воздушное, наполненное кислородом

отсаживаем кондитерским мешком на пергамент
выпекаем 15 минут 180 градусов

начинка:
ягоды греем на сковороде на низкой температуре, добавляем Сахар и воду, после добавляем крахмал, как только начинка загустеет снимаем с огня

дать остыть

крем:
сливки и сыр убрать в морозилку
*они должны быть очень холодными
добавляем и взбиваем все в крем

печенье долго остыть, выкладываем начинку в центр и крем
обмакнуть в шоколад растопленный
*как делать шоколад, чтобы он хорошо застывал и не таял смотри актуальное Шоколад

украсить ягодкой или чем хочется

дать застыть шоколаду и можно кушать

Комментарии

Комментариев нет.