РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПИРОГА С РЫБОЙ И ЛУКОМ

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПИРОГА С РЫБОЙ И ЛУКОМ - 957732745463

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Дрожжи – 7 грамм.
Тёплая вода – 1 стакан.
Сахар-песок – 3 чайных ложки.
Соль – 1,5 чайной ложки.
Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
Пшеничная мука – 3,5 стакана.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Рыбное филе – 400 грамм.
Репчатый лук – 3 штуки.
Соль – 2/3 чайной ложки.
Чёрный молотый перец.
Сахар-песок – 1/3 чайной ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

🍣 В высокую посуду налить тёплой воды.

🍣 Положить дрожжи, 1 столовую ложку муки и сахар.

🍣 Размешать до полного растворения.

🍣 Поставить в тёплое место до образования пышной пены.

🍣 В дрожжевую массу всыпать соль и влить подсолнечное масло.

🍣 Всыпать 1 стакан просеянной муки и размешать ложкой.

🍣 Потихоньку добавлять муку и размешивать до тех пор, пока тесто не станет перемешиваться с трудом.

🍣 Затем на столе руками замесить тесто, добавляя потихоньку оставшуюся муку, до тех пор, пока оно не станет гладким и неклейким.

🍣 Тесто переложить в глубокую тару, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (дать тесту подняться, оно должно увеличиться в 1,5 раза).

🍣 Приготовить начинку: рыбное филе обсыпать солью, чёрным молотым перцем и сахаром.

🍣 Оставить мариноваться на время приготовления лука.

🍣 Лук порезать кубиками и обжарить на среднем огне при помешивании до лёгкого золотистого цвета.

🍣 Готовый лук переложить на тарелку, если много масла, то отцедить его, и оставить до остывания.

🍣 Раскатать тесто в прямоугольник со сторонами.

🍣 Переложить на бумагу для выпечки (так легче будет переложить потом на противень).

🍣 На середину теста выложить лук, на лук – филе.

🍣 Загнуть на начинку торцевой стороной.

🍣 Верх пирога смазать подсолнечным маслом.

🍣 Пирог переложить на противень и дать подняться.

🍣 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

🍣 Когда пирог приготовиться, чтобы он не был жёстким надо его сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5 минут.

🍣 Постный пирог с рыбой и луком готов!
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ☺️

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Комментариев нет.