Лук-порей (белая и средняя часть) - 2 шт. Масло растительное - 3 ст. л.
Вино белое полусухое - 3 ст. л. Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта идеально подойдет сибас, дорада, речная форель и т. п. Рыбу посалите, поперчите и оставьте мариноваться.
Яблоки разрежьте на 6 частей, удалите сердцевину, лук-порей нарежьте до темной зеленой части. Обжарьте лук и яблоки на сквороде-гриль до появления темных полосок.
На рыбе сделайте несколько надрезов с одной стороны хребта и вставьте туда дольки лимона. Посыпьте рыбу кориандром, смажьте растительным маслом и сбрызните вином.
Из фольги сделайте прямоугольную форму с бортиками и уложите рыбу. В брюшко рыбы уложите чеснок, немного поперчите, рядом выложите яблоки и лук-порей и сбрызните все вином и растительным маслом, посолите, поперчите.
Меню в Новом 2024 году .
Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками
Рыба - 2 шт.
Яблоки (большие, кислые) - 2 шт.
Лук-порей (белая и средняя часть) - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вино белое полусухое - 3 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта идеально подойдет сибас, дорада, речная форель и т. п.
Рыбу посалите, поперчите и оставьте мариноваться.
Яблоки разрежьте на 6 частей, удалите сердцевину, лук-порей нарежьте до темной зеленой части.
Обжарьте лук и яблоки на сквороде-гриль до появления темных полосок.
На рыбе сделайте несколько надрезов с одной стороны хребта и вставьте туда дольки лимона. Посыпьте рыбу кориандром, смажьте растительным маслом и сбрызните вином.
Из фольги сделайте прямоугольную форму с бортиками и уложите рыбу. В брюшко рыбы уложите чеснок, немного поперчите, рядом выложите яблоки и лук-порей и сбрызните все вином и растительным маслом, посолите, поперчите.
Запекайте при 200 градусах 20 минут.