Отберите крупные яблоки одного размера, затем промойте их и вытрите досуха. С яблок срежьте верхушку толщиной 5-7мм и ножом извлеките сердцевину.
Теперь приступаем к приготовлению начинки: творог тщательно разотрите, смешайте с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавьте измельченные грецкие орехи.
Яблоки заполните творогом и запекайте в горячей духовке (180 С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения.
Подавайте их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.
Меню в Новом 2024 году .
Яблоки, фаршированные творогом и орехами
:
Яблоки — 3 штуки
Орехи грецкие (или миндаль)– 30 гр
Творог — 60 гр
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Желток — 1 штука
Сметана — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Приготовление:
Отберите крупные яблоки одного размера, затем промойте их и вытрите досуха. С яблок срежьте верхушку толщиной 5-7мм и ножом извлеките сердцевину.
Теперь приступаем к приготовлению начинки: творог тщательно разотрите, смешайте с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавьте измельченные грецкие орехи.
Яблоки заполните творогом и запекайте в горячей духовке (180 С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения.
Подавайте их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.