Приготовление ➰ Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. ➰ Воду слить, потолочь. ➰Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла. ➰Добавить в картофель. Хорошо перемешать. ➰В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и, понемногу добавляя муку, замесить тесто. ➰Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут. ➰Тесто раскатать в пласт. ➰Разрезать на квадраты.
➰Выложить начинку и, заворачивая края, защипнуть. ➰Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.
Меню в Новом 2024 году .
Картофельники
Ингредиенты
-Картофель5-6 шт
-Луковица1 шт
-Морковь1 шт
-Мука300 г
-Вода1/2 стак.
-Растительное масло
-Зелень укроп и петрушка
-Перецпо вкусу
-Сольпо вкусу
Приготовление
➰ Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
➰ Воду слить, потолочь.
➰Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла.
➰Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
➰В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.
➰Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
➰Тесто раскатать в пласт.
➰Разрезать на квадраты.
➰Выложить начинку и, заворачивая края, защипнуть.
➰Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.