Приготовление: 1. Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь "бледный" вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. 2. Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды. 3. Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки "позолоты", добавьте нарезанный помидор. 4. Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту. 5. Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть. 6. Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров. 7. После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке. 8. Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками. 9. Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте. Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом. 10. Получившийся корж от души смазываем соусом. Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много! В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут. 11. Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.
Меню в Новом 2024 году .
Сырная пицца с вкусным соусом
● Тесто для пиццы - 200 грамм
Для начинки:
● Сыр Моцарелла - 300 грамм
● Шампиньоны - 100 грамм
● Помидоры - 3 шт
● петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
● Чеснок - 3 зубчика
● Помидор - 1 шт
● Томатная паста - 2 стол. ложки
● Оливковое масло первого отжима
● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
● Орегано- 1 чайн. ложка
● Сахар - 1 чайн. ложка
● Соль
● Перец
Приготовление:
1. Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь "бледный" вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.
2. Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.
3. Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки "позолоты", добавьте нарезанный помидор.
4. Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.
5. Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.
6. Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.
7. После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.
8. Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.
9. Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
10. Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.
11. Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.