Хочу предложить пошаговый рецепт с фото этой чудесной выпечки. Приготовить креатопиту можно к семейному ужину, в качестве перекуса в течение дня или даже к приходу неожиданных гостей. Зимой, когда помидоры лучше не употреблять в пищу, я использую консервированные помидоры в собственном соку или томатную пасту. Летом можно использовать два-три спелых помидора измельченных в блендере...
1. Подготовьте все ингредиенты; 2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости; 3. Обжарьте фарш и разбивая комочки лопаткой, жарьте его до тех пор, пока он не побелеет; 4. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе еще около 3 минут; 5. Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Смажьте форму маслом и выложите полоски теста немного внахлест. Тщательно прижмите места стыков, чтобы сок от начинки в процессе запекания не вытекал; 6. Сверху выложите фарш; 7. Посыпьте фарш тертым сыром; 8. Затем закройте пирог сверху свисающими полосками теста. Посередине выложите тесто, чтобы не было просветов. Слегка прижмите тесто руками; 9. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут до румяного цвета. 10. Готовую креатопиту можно сразу подавать к столу.
Меню в Новом 2024 году .
Креатопита — греческий пирог с мясом
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоеное - 400 Грамм (бездрожжевое)
- Фарш - 400 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Сыр - 50 Грамм
- Томатная паста - 1,5 Ст. ложки (можно заменить на помидоры)
- Базилик - 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех - 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло - 30 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости;
3. Обжарьте фарш и разбивая комочки лопаткой, жарьте его до тех пор, пока он не побелеет;
4. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе еще около 3 минут;
5. Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Смажьте форму маслом и выложите полоски теста немного внахлест. Тщательно прижмите места стыков, чтобы сок от начинки в процессе запекания не вытекал;
6. Сверху выложите фарш;
7. Посыпьте фарш тертым сыром;
8. Затем закройте пирог сверху свисающими полосками теста. Посередине выложите тесто, чтобы не было просветов. Слегка прижмите тесто руками;
9. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут до румяного цвета. 10. Готовую креатопиту можно сразу подавать к столу.