8-10 вареных креветок, 1 порция лапши удон, 2 ломтика имбиря, тертого 2 зубчика чеснока, нарезанные. ⅛ лука, нарезанного, ⅛ среднего кочана капусты, нашинкованной. ½ моркови, нарезанной спичечными брусочками, горсть ростков фасоли, 2 стебля зеленого лука, нарезать длинными полосками, горсть обжаренных семян кунжута для посыпки, ¼ стакана масла. Для приправы: ¼ ч.л соли, ¼ ч. л сахара, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л вина, 1 ст.л устричного соуса, 1 ч. л соевого соуса. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, варите лапшу удон в течение 2-3 минут, промойте под холодной водой, хорошо слейте воду и отложите в сторону. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, обжарьте имбирь и чеснок в течение примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте лук, обжаривайте, помешивая, минуту, пока он не станет слегка мягким. Добавьте капусту, морковь и ростки фасоли, обжаривайте в течение минуты. Добавьте креветки и зеленый лук, продолжайте жарить, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте лапшу удон и добавьте все приправы, жарьте, помешивая, 2–3 минуты, убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны, а приправы распределены равномерно. Посыпьте жареным кунжутом и подавайте к столу!
Меню в Новом 2024 году .
ЖАРЕНЫЙ УДОН С КРЕВЕТКАМИ
2 зубчика чеснока, нарезанные. ⅛ лука, нарезанного, ⅛ среднего кочана капусты, нашинкованной. ½ моркови, нарезанной спичечными брусочками, горсть ростков фасоли, 2 стебля зеленого лука, нарезать длинными полосками, горсть обжаренных семян кунжута для посыпки, ¼ стакана масла. Для приправы: ¼ ч.л соли, ¼ ч. л сахара, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л вина, 1 ст.л устричного соуса, 1 ч. л соевого соуса. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, варите лапшу удон в течение 2-3 минут, промойте под холодной водой, хорошо слейте воду и отложите в сторону. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, обжарьте имбирь и чеснок в течение примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте лук, обжаривайте, помешивая, минуту, пока он не станет слегка мягким. Добавьте капусту, морковь и ростки фасоли, обжаривайте в течение минуты. Добавьте креветки и зеленый лук, продолжайте жарить, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте лапшу удон и добавьте все приправы, жарьте, помешивая, 2–3 минуты, убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны, а приправы распределены равномерно. Посыпьте жареным кунжутом и подавайте к столу!