Куриные тефтели в сметанном соусе.

Куриные тефтели в сметанном соусе. - 959117010679
Очень просто, очень вкусно! Думаю, что фарш для таких тефтелей можно делать из любых куриных частей, но у нас был фарш из грудинки, который муж купил в супермаркете. Соус сметанный, да. Мы её любим. К тефтелям прилагалась гречневая каша. Для тефтелей: 500 г куриного фарша, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 небольшая луковица, мелко порубить, 1 ч. л. сухого орегано, соль, перец по вкусу, растительное масло. Для соуса: 200-300 г сметаны, 100-150 мл бульона или воды, 1 ст. ложка муки, свежая или сушёная зелень (у меня «Весенняя зелень»: зелёный лук, петрушка, укроп), соль, перец.

Для гречневой каши: 1 ст. гречневой крупы, 2 ст. воды, соль, сливочное масло. Для тефтелей смешать все ингредиенты, отбить фарш в миске, пока он не соберётся в однородный ком. Влажными руками сформовать тефтели диаметром около 5-7 см, обжарить их со всех сторон в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до образования румяной корочки. Посыпать тефтели мукой, встряхивая сковороду, чтобы мука распределилась равномерно. Влить в сковороду бульон или воду, и сметану, накрыть крышкой, довести до кипения на малом огне. Посолить и поперчить соус. Томить тефтели несколько минут, в конце добавить зелень. Гречку промыть под проточной водой. Выложить крупу в чугунок, залить двумя стаканами воды, добавить соль. Варить гречневую кашу на малом огне около 15-20 минут. В конце варки положить в гречку кусочки сливочного масла, снять чугунок с огня, укутать полотенцем или пледом до подачи. Пока вся семья соберётся на кухне, каша будет готова! В тарелки положить кашу и тефтели с соусом. У нас ещё был капустный салат. Вкусно есть такие тефтели с солёными помидорами. А, да, и обязательно макать хлеб в соус, который не впитается в кашу! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.