Филе индейки и картофель нарезаю средними кубиками. Соединяю, добавляю к ним сметану, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешиваю и раскладываю по горшочкам. Горшочки закрываю крышкой.
Запекаю картошку с мясом 1 час при 180⁰С. Когда блюдо готово, снимаю крышки с горшочков, посыпаю сверху тёртым сыром и убираю обратно в духовку ещё на 10 минут.
Меню в Новом 2024 году .
Картофель с индейкой в горшочках
• Картофель - 700 гр
• Сметана - 3 ст.л
• Сыр - 50 гр
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Соль, куркума, молотый мускатный орех, укроп (у меня замороженный)
Филе индейки и картофель нарезаю средними кубиками. Соединяю, добавляю к ним сметану, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешиваю и раскладываю по горшочкам. Горшочки закрываю крышкой.
Запекаю картошку с мясом 1 час при 180⁰С. Когда блюдо готово, снимаю крышки с горшочков, посыпаю сверху тёртым сыром и убираю обратно в духовку ещё на 10 минут.