УЖИН ПО-СЫЧУАНЬСКИ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ.

УЖИН ПО-СЫЧУАНЬСКИ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ. - 961200152055
Пряные блюда китайской кухни известны не только своим замечательным вкусом, но и тем, что на их приготовление тратится незначительное количество времени. И если по поводу скорости приготовления можно поспорить, то вот о вкусе вопросов не возникает. Свинина получается сытной, пикантной и ароматной, а тушеная пекинская капуста - сочной и хрустящей. Приготовьте эти блюда и устройте шикарный ужин в китайском стиле.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Свинина с грибами и арахисом.

Свинина мякоть - 400 г,
шампиньоны - 150 г,
арахис - 60 г,
вода питьевая - 80 мл,
соевый соус - 40 мл,
китайское вино (белое сухое) - 50 мл,
крахмал - 2 ч. ложки,
чеснок - 4 зубчика,
имбирь свежий - 5 г,
зеленый лук - 30 г,
чили перец сушеный - по вкусу,
сычуаньский перец - 1/2 ч. ложки,
соль и сахарный песок - по вкусу,
растительное масло - опционально.

2. Тушеная пекинская капуста.

Пекинская капуста (плотная часть) - 800 г,
имбирь - 5 г,
чеснок - 3 зубчика,
зеленый лук - 30 г,
соевый соус - 50 мл,
китайский коричневый уксус (можно рисов. уксус или лимон. сок) - 30 мл, сахарный песок - 1 ч. ложка,
крахмал - 2 ч. ложки без верха,
острый чили - по желанию,
кунжутное масло из обжаренного кунжута (не обязательно) - 1/2 ч. ложки, вода питьевая - 100 мл,
растительное масло - опционально,
зеленый лук и семена кунжута - для подачи.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Зеленый лук нарежьте короткими перьями. Чеснок и имбирь измельчите. Шампиньоны нашинкуйте соломкой. Свинину нарежьте тонкими и узкими ломтиками, как на бефстроганов, и сложите в миску. Добавьте к свинине половину соевого соуса и вина.

2. Так же добавьте пару щепоток имбиря, соль и сахар по вкусу и чайную ложку крахмала. Все перемешайте. Влейте 30 мл воды и чайную ложку растительного масла. Все еще раз хорошо перемешайте и отставьте свинину в сторону на 15-20 минут.

3. Оставшийся крахмал растворите в 50 мл воды, добавьте к нему остатки вина и соевого соуса, чайную ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли.
Разогрейте сковороду без масла и выложите на нее сычуаньский перец.

4. Обжаривайте его на среднем огне минуту и переложите в ступку. Измельчите перец в ступке или раздавите его скалкой на салфетке.
Затем налейте в сковороду пару ложек растительного масла и выложите арахис.

5. Обжаривайте арахис до золотистого оттенка и переложите его в отдельную емкость. Снова добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте в нем свинину. Как только свинина изменит цвет, переложите ее в отдельную емкость.

6. В сковороду добавьте еще немного масла и выложите имбирь, чеснок и зеленый лук. Жарьте их около минуты и добавьте шампиньоны, сычуаньский перец и перец чили. Обжаривайте все до выпаривания выделяющейся из грибов жидкости.

7. Теперь верните в сковороду мясо и арахис. Влейте приготовленный соус и все доведите до кипения. Тушите мясо в соусе 2-3 минуты. Как только соус загустеет, свинина готова.

8. Капусту нарежьте кусочками размером с крупную монету. Имбирь, чеснок и зеленый лук измельчите. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и крахмал. Добавьте воду, сахар и кунжутное масло. Полученный соус пока отставьте в сторону.

9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, около минуты и выложите в сковороду пекинскую капусту. Обжаривайте капусту на огне чуть выше среднего около 3-4 минут. Капусту при этом постоянно помешивайте.

10. Как только капуста начнет терять упругость, влейте соус и доведите его до кипения. Теперь уменьшите огонь и томите капусту около 4-5 минут при слабом кипении соуса. Готовую капусту переложите в миску и посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Комментарии

Комментариев нет.