Как вкусно замариновать лук к шашлыку: 6 вкусных рецептов

Как вкусно замариновать лук к шашлыку: 6 вкусных рецептов - 962088834039
Если стейк хорош в собственном соку, то шашлык невозможно представить без лука. В маринаде он добавляет сочности, а во время приготовления забирает на себя часть жара и жира, регулируя прожарку мяса.

❣Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Нам нужно:
🍃 2 крупные головки репчатого лука;
🍃 1 ст. л. уксуса;
🍃 1 ч. л. сахара;
🍃 0,5 ч. л. соли;
🍃 100 мл воды.

Готовим:
Нарежьте луковицы традиционными полукольцами и сложите в глубокую салатницу. Перемешайте руками, слегка сдавливая, чтобы выступил сок. В отдельную емкость налейте воду, в нее добавьте все ингредиенты из списка, дождитесь растворения.
Можно брать винный и яблочный уксус, они дадут легкие алкогольные и фруктовые ноты. Залейте салат и оставьте на полчаса.
Если есть время, то маринуйте всю ночь. Наутро получите еще более насыщенную и ароматную закуску.

❣Маринад из красного лука для шашлыка

Нам нужно:
🍃 3 красных луковицы;
🍃 2 ст. л. винного уксуса;
🍃 0,5 ч. л. соли;
🍃 Острый перец по вкусу.

Готовим:
Две луковицы нарежьте кольцами, а одну мелко порубите и слегка подавите ступкой, чтобы выступил сок.
Добавьте остальные компоненты, перемешайте.
Нарезанное мясо для шашлыка сложите в глубокую емкость и поверх выложите маринованный красный лук.
Накройте емкость и хорошо потрясите, чтобы маринад распределился, можно перемешать руками.
Этого количества маринада достаточно для 1 кг мяса.
Маринуйте несколько часов, а затем нанизывайте все ингредиенты на шампуры.
По этому рецепту можно приготовить закуску, в этом случае все луковицы нарезайте полукольцами и залейте маринадом на полдня.

❣Маринованный лук для шашлыка по-кавказски

Нам нужно:
🍃 4 крупных белых луковицы;
🍃 50 мл лимонного сока;
🍃 1 стакан кипятка;
🍃 0,5 ч. л. соли;
🍃 0, 5 ч. л. черного перца;
🍃 1 большой пучок петрушки и кинзы.

Готовим:
Нарежьте лук кольцами, порубите зелень.
В отдельную емкость вылейте лимонный сок, добавьте остальные компоненты, кроме зелени.
Залейте водой, подождите 5 минут, а затем ее слейте и добавьте зелень. По этому способу лук маринуется очень быстро, и вы сможете его приготовить, когда мясо уже на подходе.

❣Маринованный лук для шашлыка с укропом

Нам нужно:
🍃 4 белых луковицы;
🍃 Большой пучок укропа;
🍃 4 ст. л. уксуса;
🍃 400 мл холодной воды;
🍃 1 ст. л. сахара;
🍃 1 ч. л. соли;
🍃 0,5 ч. л. черного перца.

Готовим:
Подготовьте глубокую миску объемом не менее 2 л.
Нарежьте лук традиционно, нарубите укроп, выложите в миску.
В отдельную емкость влейте холодную воду, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени.
Залейте лук, оставьте для маринования на полчаса, затем всыпьте зелень. Здесь основную скрипку играет укроп – он добавляет блюду пикантности и свежести.

❣Маринад для шашлыка с соевым соусом

Нам нужно:
🍃 2 головки белого лука;
🍃 0,5 стакана соевого соуса;
🍃 0, 5 стакана растопленного меда;
🍃 2 ст. л. лимонного сока;
🍃 3 зубчика чеснока;
🍃 1 ст. л. сушеного базилика.

Готовим:
Смешайте мед, лимонный сок и соевый соус, подогрейте на медленном огне, пока смесь не станет однородной.
Добавьте в соус выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
Влейте маринад в мясо, посыпьте базиликом.
Сюда же всыпьте нарезанный кольцами лук и перемешайте руками, слегка сдавливая до выступания сока.
Оставьте на 1-2 часа, а затем нанизывайте мясо и ароматные кольца поочередно на шампуры, обжаривайте на тлеющих углях.

❣Маринованный красный лук с гвоздикой

Нам нужно:
🍃 2 красных луковицы;
🍃 2 ч. л. сахара;
🍃 1 ч. л. соли;
🍃 2 ст. л. уксуса;
🍃 200 мл теплой воды;
🍃 2 звездочки гвоздики;
🍃 2 шт. душистого перца горошком.

Готовим:
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и сложите в глубокую салатницу. Отдельно растворите другие ингредиенты, кроме специй, в воде. Залейте кольца маринадом, добавьте специи.
Оставьте на время, а затем слейте воду и подавайте к мясу.
Получается кисло-сладкая, слегка пряная закуска, которая хорошо дополняет вкус шашлыка.

Комментарии