Итальянские Дундери

Ингредиенты
✅ Мука - 125 грамм
✅ Рикотта - 175 грамм
✅ Желток - 2 шт.
✅ Сыр - 10 грамм (пармезан или пекорино романо)
✅ Щепотка молотого мускатного ореха

Ингредиенты для соуса:
✅ Помидоров черри - 200 грамм
✅ Луковица - 1 средняя
✅ Твердый сыр - 100 грамм (скаморца, пармезан или др.);
✅ Оливковое масло - 1 ст. л.
✅ Несколько листочков базилика
✅ Соль и немного пармезана по вкусу


Приготовление
Готовим тесто на пасту. В большой миске смешиваем муку, рикотту, желтки и натертый сыр, добавить молотый мускатный орех и перец, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую часть в жгуты (по толщине примерно как обычная сосиска) и нарезать на подушечки. Прокатать каждую подушечку по вилке, чтобы получилась форма похожая на ньокки и проколоть до середины. Опустить дундери в кипящую подсоленную воду и после того, как они всплывут, варить 5-7 минут.
Нарезать лук, помидоры черри разрезать пополам, поджарить их на оливковом масле в течение 2-3 минут, по вкусу посолить. Добавить натертый твердый сыр, дать ему расплавиться, после чего выложить дундери и базилик, перемешать и сразу подать.

Комментарии

Комментариев нет.