Вам понадобится: - 300 г сухого рассыпчатого творога - 1 яйцо - 50 г жирной сметаны - 3 ст. л. муки - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. оливкового масла - соль Для соуса: - 1/2 стакана замороженной вишни - 1 ст. л. сахара - 1 ч. л. крахмала - щепотка корицы
Приготовление: 1) Духовку предварительно разогреть до 160 °С. 2) Творог соединить с яйцом, добавить 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и все перемешать. 3) Сформировать сырники, обвалять в муке. 4) Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон. 5) Поставить сковороду с сырниками в разогретую духовку и запекать до готовности. 6) Крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды. 7) Приготовить соус: замороженную вишню выложить в сковороду, добавить оставшийся сахар и разведенный крахмал, присыпать корицей и довести до кипения, время от времени помешивая. Как только соус загустеет, снять с огня. 8) Подавать сырники с вишневым соусом и сметаной.
Меню в Новом 2024 году .
Сырники с вишневым соусом и корицей.
Вам понадобится:
- 300 г сухого рассыпчатого творога
- 1 яйцо
- 50 г жирной сметаны
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Для соуса:
- 1/2 стакана замороженной вишни
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крахмала
- щепотка корицы
Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреть до 160 °С.
2) Творог соединить с яйцом, добавить 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и все перемешать.
3) Сформировать сырники, обвалять в муке.
4) Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон.
5) Поставить сковороду с сырниками в разогретую духовку и запекать до готовности.
6) Крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды.
7) Приготовить соус: замороженную вишню выложить в сковороду, добавить оставшийся сахар и разведенный крахмал, присыпать корицей и довести до кипения, время от времени помешивая. Как только соус загустеет, снять с огня.
8) Подавать сырники с вишневым соусом и сметаной.