Сахар 250 г Яйца 150 г с1 3 шт -------— Сливки 33% 110 г ------— Сливочное масло 82,5% 75 г Цедра 2 лимонов ----— Соль 2 г Мука 260 г Разрыхлитель 4 г
СИРОП 30 Б 100 г сахара 100 г воды
ПРОПИТКА 100 г сироп 30b 25 г лимонничало сок 1 лимона
Как приготовить
1. В миске соединить сливочное масло и цедру лимона, растопить в микроволновке. В другой миске соединить сухие ингредиенты: мука, соль и разрыхлитель, перемешать. В деже взбить яйца комнатной температуры с сахаром до пышности и бела (масса получается не такой плотной, как на бисквиты).
В массу через сито просеять сухие ингредиенты, перемешать венчиком захватывающими движениями. Влить сливки, продолжить замес. Ввести масло. Вмешать. Выложить форму. Отсадить полоску помадного сливочного масла (40 г на каждый кекс) через насадку 0,8 см посередине кекса Отпекать при 160-165 ° до сухой шпажки. В тесто можно добавить изюм, замоченный в лимончелло) 2. СИРОП. Сахар и воду соединить в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения (сахар должен растворится). Снимаем с огня и переливаем в чистую ёмкость. 3. ПРОПИТКА. Все смешать и пропитать кисточкой со всех сторон)
Меню в Новом 2024 году .
Кекс лимонный с лимонничало в духовке
Сахар 250 г
Яйца 150 г с1 3 шт
-------—
Сливки 33% 110 г
------—
Сливочное масло 82,5% 75 г
Цедра 2 лимонов
----—
Соль 2 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 4 г
СИРОП 30 Б
100 г сахара
100 г воды
ПРОПИТКА
100 г сироп 30b
25 г лимонничало
сок 1 лимона
Как приготовить
1. В миске соединить сливочное масло и цедру лимона, растопить в микроволновке. В другой миске соединить сухие ингредиенты: мука, соль и разрыхлитель, перемешать. В деже взбить яйца комнатной температуры с сахаром до пышности и бела (масса получается не такой плотной, как на бисквиты).
В массу через сито просеять сухие ингредиенты, перемешать венчиком захватывающими движениями. Влить сливки, продолжить замес. Ввести масло. Вмешать. Выложить форму. Отсадить полоску помадного сливочного масла (40 г на каждый кекс) через насадку 0,8 см посередине кекса Отпекать при 160-165 ° до сухой шпажки. В тесто можно добавить изюм, замоченный в лимончелло)
2. СИРОП.
Сахар и воду соединить в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения (сахар должен растворится). Снимаем с огня и переливаем в чистую ёмкость.
3. ПРОПИТКА.
Все смешать и пропитать кисточкой со всех сторон)