Как приготовить рулет с капустой и сосисками: любопытное блюдо для большой семьи
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить капустный рулет с сосисками. Ингредиенты: * Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г; * капуста – 450 г; * морковь – 1 шт; * лук репчатый – 1 шт; * сосиска – 4 шт; * томатная паста – 1 ст. л.; * укроп – 1,5 ч. л.; * масло растительное – 2 ст. л.; * яйцо куриное – 1 шт; * кунжут – 2 ч. л.; * соль, перец черный – по вкусу.
вариант порционного приготовления рулетов Приготовление: 1. Капусту нашинковать. В глубокую сковороду налить растительное масло. Отправляем капусту в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-7 минут, изредка перемешивая. 2. Если капуста начинает подгорать, можно подливать немного воды. Лук режем четвертинками и отправляем к капусте. Перемешиваем и продолжаем тушить 5 минут. 3. Морковь натереть на крупной терке. Добавить в сковороду. Хорошо перемешать, если нужно, то подлить немного воды. 4. Тушим еще 5-7 минут. В сковороду добавляем нарезанные полукольцами сосиски, томатную пасту. Поперчить и посолить по вкусу. 5. Продолжаем готовить 5 минут. Добавить сушеный укроп. Хорошо перемешать и тушить еще 3-5 минут. Дать начинке остыть. 6. Тесто раскатываем в прямоугольник. В середину выкладываем начинку. Накрываем начинку тестом. Придаем форму рулета. Хорошо скрепляем края. 7. Делаем три небольшие надреза. Смазываем сверху яйцом. Посыпаем кунжутом. Противень застелить пергаментной бумагой. Аккуратно переносим наши рулеты на противень. 8. Ставим в заранее разогретую духовку на 180°С на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При подаче нарезаем порционными кусочками. На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!
Меню в Новом 2024 году .
Как приготовить рулет с капустой и сосисками: любопытное блюдо для большой семьи
Ингредиенты:
* Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
* капуста – 450 г;
* морковь – 1 шт;
* лук репчатый – 1 шт;
* сосиска – 4 шт;
* томатная паста – 1 ст. л.;
* укроп – 1,5 ч. л.;
* масло растительное – 2 ст. л.;
* яйцо куриное – 1 шт;
* кунжут – 2 ч. л.;
* соль, перец черный – по вкусу.
вариант порционного приготовления рулетов
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. В глубокую сковороду налить растительное масло. Отправляем капусту в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-7 минут, изредка перемешивая.
2. Если капуста начинает подгорать, можно подливать немного воды. Лук режем четвертинками и отправляем к капусте. Перемешиваем и продолжаем тушить 5 минут.
3. Морковь натереть на крупной терке. Добавить в сковороду. Хорошо перемешать, если нужно, то подлить немного воды.
4. Тушим еще 5-7 минут. В сковороду добавляем нарезанные полукольцами сосиски, томатную пасту. Поперчить и посолить по вкусу.
5. Продолжаем готовить 5 минут. Добавить сушеный укроп. Хорошо перемешать и тушить еще 3-5 минут. Дать начинке остыть.
6. Тесто раскатываем в прямоугольник. В середину выкладываем начинку. Накрываем начинку тестом. Придаем форму рулета. Хорошо скрепляем края.
7. Делаем три небольшие надреза. Смазываем сверху яйцом. Посыпаем кунжутом. Противень застелить пергаментной бумагой. Аккуратно переносим наши рулеты на противень.
8. Ставим в заранее разогретую духовку на 180°С на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При подаче нарезаем порционными кусочками.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!