Приготовление: 1. Для начала отвариваем качан капусты. Вырезаем кочерыжку и варим в кастрюле до мягкости листочков. 2.Далее берём рис и отвариваем его до полуготовности. 3.В это время режем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на сковороде, на небольшом количестве растительного масла. 4.Далее смешиваем рис, фарш, солим, перчим по вкусу. Подготовленную зажарку можно добавить в начинку, а можно в форму для запекания. 5.Достаём капустные листья и отдельно в каждый листочек заворачиваем небольшое количество начинки, сворачиваем конвертиком и кладем на сковороду, обжаривая по пару минут. 6.Теперь, обжаренные голубцы, перекладываем в ёмкость в которой и будем запекать наши голубцы в сметанно-томатном соусе. 7.Для соуса берём сметану, томатную пасту и специи, смешиваем, добавляем стакан воды, заливаем данной смесью голубцы и отправляем в духовку на пол часа.Блюдо подавать горячим! .
Меню в Новом 2024 году .
«ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ»
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Рис - 2 стакана
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Фарш (куриный) - 500 гр.
Сметана - 8 ст.л.
Томатная паста - 3ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала отвариваем качан капусты. Вырезаем кочерыжку и варим в кастрюле до мягкости листочков.
2.Далее берём рис и отвариваем его до полуготовности.
3.В это время режем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на сковороде, на небольшом количестве растительного масла.
4.Далее смешиваем рис, фарш, солим, перчим по вкусу. Подготовленную зажарку можно добавить в начинку, а можно в форму для запекания.
5.Достаём капустные листья и отдельно в каждый листочек заворачиваем небольшое количество начинки, сворачиваем конвертиком и кладем на сковороду, обжаривая по пару минут.
6.Теперь, обжаренные голубцы, перекладываем в ёмкость в которой и будем запекать наши голубцы в сметанно-томатном соусе.
7.Для соуса берём сметану, томатную пасту и специи, смешиваем, добавляем стакан воды, заливаем данной смесью голубцы и отправляем в духовку на пол часа.Блюдо подавать горячим! .