«Митболы из индейки с брокколи и рисом»

«Митболы из индейки с брокколи и рисом» - 963148974071
Ингредиенты:

Для фрикаделек:

филе индейки 600 грамм
брокколи 200 грамм
сухой чеснок 1/2 ч.л.
яйца 1 шт.
отварной рис 100 грамм
соль по вкусу

Для соуса:

луковица средняя 1 шт.
мука 2 ч.л.
сливки 20% 200 мл.
чеснок 1 зубчик
маленький пучок
петрушки 15 грамм
лимонная цедра 1/2 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:

Кладем в блендер индюшиное филе, сухой чеснок и брокколи. Перебиваем в фарш. Добавляем яйцо и рис, солим по вкусу. Вымешиваем и формируем из фарша фрикадельки. Кладем в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Тем временем готовим соус. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном размешивании вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль, кладем лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку. Кладем в соус запеченные митболы и прогреваем вместе 1 минуту. Внимаем с нагрева.

Комментарии

Комментариев нет.