Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго.

Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго. - 964099362551
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Смесь белого и дикого риса 130 г
Капуста цветная белая 500 г
Морковь 2 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Кинза 5 веточек
Манго 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Молоко кокосовое 80 мл
Лайм 1 шт.
Кешью 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Разберите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 5 минут.
Капуста должна остаться хрустящей.

Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами.
Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой.

Очистите и мелко нарежьте шалот.
Порубите кинзу.

Для заправки очистите манго и срежьте мякоть с косточки.
Имбирь мелко нарежьте.
Измельчите манго блендером вместе с имбирем, кокосовым молоком и соком лайма, посолите и поперчите.

Смешайте в миске рис, морковь, шалот, кинзу и цветную капусту.
Полейте заправкой, посыпьте кешью и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.