Стамппот — традиционное, национальное блюдо нидерландской кухни. В русском языке иногда встречается название «Лейденская смесь». Основной состав этого блюда заключается в смешивании до пюреобразной консистенции картофеля и других овощей или фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг Шпинат 300 г Лук репчатый 2 шт. Фарш свиной 500 г Яйца куриные 1 шт. Хлебные крошки 50 г Укроп 50 г Оливковое масло 1 ст. л. Сливочное масло 50 г Молоко (3,2%) 150 мл Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, промойте, крупно нарежьте, поместите в кастрюлю и залейте водой. Посолите, поперчите. Варите до полуготовности 15 минут.
Промойте и нашинкуйте шпинат, 1 луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Когда картофель почти сварился, добавьте к нему шпинат и лук. Варите еще 10–15 минут до полной готовности картофеля. Слейте воду, откиньте овощи на дуршлаг, затем снова поместите на несколько секунд в кастрюлю на огонь, чтобы вся влага выпарилась.
Вторую луковицу очистите и натрите на средней терке. В большой миске смешайте фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, мелко нарезанным укропом, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложите фрикадельки на блюдо.
Разомните картофель, шпинат и лук со сливочным маслом и теплым молоком с помощью толкушки. Подавайте фрикадельки с пюре, украсив зеленью.
Меню в Новом 2024 году .
Стамппот со шпинатом и фрикадельками.
Основной состав этого блюда заключается в смешивании до пюреобразной консистенции картофеля и других овощей или фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Шпинат 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Фарш свиной 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Хлебные крошки 50 г
Укроп 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молоко (3,2%) 150 мл
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, промойте, крупно нарежьте, поместите в кастрюлю и залейте водой.
Посолите, поперчите.
Варите до полуготовности 15 минут.
Промойте и нашинкуйте шпинат, 1 луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Когда картофель почти сварился, добавьте к нему шпинат и лук. Варите еще 10–15 минут до полной готовности картофеля.
Слейте воду, откиньте овощи на дуршлаг, затем снова поместите на несколько секунд в кастрюлю на огонь, чтобы вся влага выпарилась.
Вторую луковицу очистите и натрите на средней терке. В большой миске смешайте фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема.
Переложите фрикадельки на блюдо.
Разомните картофель, шпинат и лук со сливочным маслом и теплым молоком с помощью толкушки. Подавайте фрикадельки с пюре, украсив зеленью.