Капуста кольраби, фаршированная грибами.

Капуста кольраби, фаршированная грибами. - 964099390711
К фаршированным перцам все привыкли, а пробовали ли вы фаршировать кольраби?
Неожиданно, но получается очень приятное блюдо, вкусом отдалённо напоминающее голубцы.

Мы сделали постный вариант капусты с грибами, но также отлично получится с мясным или куриным фаршем.
Сыр можно убрать, тогда блюдо станет совсем вегетарианским.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кольраби 3 шт.
шампиньоны 100 г
лук репчатый
1 шт. сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы протрите салфеткой и тоже нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук с грибами до золотистости на растительном масле, посолите по вкусу.

У кольраби срежьте верхнюю часть, из серединки выньте мякоть острой ложкой или ножом, чтобы получилось углубление для начинки.

Вырезанную мякоть измельчите, добавьте к обжаренным грибам с луком и перемешайте.
Нафаршируйте смесью кольраби и выложите на противень.

Запекайте капусту около 40 минут до готовности при температуре 180 °C. За 10 минут до выключения посыпьте тёртым сыром.

Подавайте кольраби горячей со сметаной, украсьте петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.