Много рецептов оладий, но есть такие, что хочется готовить снова и снова.

Много рецептов оладий, но есть такие, что хочется готовить снова и снова. - 964099414519

Ингредиенты:

Картофель — 500 Грамм (сваренный в кожуре)
Яйцо — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Мука — 60 Грамм
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Молоко — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Приготовление:

В глубокой миске соедините молоко, муку, яйцо, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте. Готовый картофель очистите и натрите на крупной терке. Соедините тертый картофель и молочно-мучную смесь. Перемешайте. Добавьте тертый крупно сыр, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Можно добавить соль по вкусу. Перемешайте все до однородного состояния.

Сформируйте влажными руками из получившейся массы картофельные оладьи. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Комментарии