Тыква, запечённая в духовке с чесноком и специями

Тыква, запечённая в духовке с чесноком и специями - 964175796215
Кусочки тыквы получатся румяными, мягкими и восхитительно ароматными. Их можно подать на гарнир или как закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква 600–700 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3–4 ст. ложки

Соль ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый ½ ч. ложки

Тмин молотый 1 ч. ложка

Кориандр молотый ½ ч. ложки

Розмарин 1–2 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву нарежьте крупными ломтиками толщиной не больше полутора сантиметров.

Удалите семечки и мякоть, окружающую их. Срезать кожуру не обязательно.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью, перцем, тмином и кориандром.

Полейте тыкву и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите на противень. Добавьте розмарин.

Отправьте в разогретую до 200 °с духовку примерно на 25 минут.

Убедитесь, что готовая тыква достаточно мягкая. Если нет, запекайте дольше.

Комментарии

Комментариев нет.