Трюфели.

Трюфели. - 964295094519
Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри.
Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколад 50 % плитка 100 г
Сливки 10% 2 ст. ложки
Ароматный алкоголь 1-2 ст. ложки
Какао (для обливания) 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая.
Шоколад постепенно начнет таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться, постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса.

Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя.
Перелейте шоколад в любую емкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет.

Холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао, удобнее делать это в тонких резиновых перчатках.
Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет.

Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например:
- виски и перец, обваливать в какао;
- апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар;
- кокосовый ром + кокосовая стружка.

Комментарии

Комментариев нет.