Потребуется: Вишня 1 кг. Сахар 800 гр. Желатин 20 гр. Приготовление: Вишню обмойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Удалите косточки, слейте образовавшийся вишневый сок, слегка отжав ягоды . Вишню засыпьте сахаром на ночь. Желатин залейте вишневым соком на 30 минут для набухания. Поставьте емкость с ягодами на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. Огонь убавьте, варите 3-5 минут. Желатин с соком распустите на небольшом огне, не доводя до кипения. Растворенный желатин добавьте к ягодам в самом конце варки, перемешайте. Сразу разлейте вишневое варенье по подготовленным баночкам, закатайте. Банки переверните до полного остывания. Храните вишню в желе в темном, холодном месте.вишневым соком на 30 минут для набухания. Поставьте емкость с ягодами на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. Огонь убавьте, варите 3-5 минут. Желатин с соком распустите на небольшом огне, не доводя до кипения. Растворенный желатин добавьте к ягодам в самом конце варки, перемешайте. Сразу разлейте вишневое варенье по подготовленным баночкам, закатайте. Банки переверните до полного остывания. Храните вишню в желе в темном, холодном месте.
Мамины рецепты и вкусности!
Вишня в желе – рецепт варенья на зиму
Потребуется:
Вишня 1 кг.
Сахар 800 гр.
Желатин 20 гр.
Приготовление:
Вишню обмойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Удалите косточки, слейте образовавшийся вишневый сок, слегка отжав ягоды
.
Вишню засыпьте сахаром на ночь.
Желатин залейте вишневым соком на 30 минут для набухания.
Поставьте емкость с ягодами на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
Огонь убавьте, варите 3-5 минут.
Желатин с соком распустите на небольшом огне, не доводя до кипения.
Растворенный желатин добавьте к ягодам в самом конце варки, перемешайте.
Сразу разлейте вишневое варенье по подготовленным баночкам, закатайте.
Банки переверните до полного остывания.
Храните вишню в желе в темном, холодном месте.вишневым соком на 30 минут для набухания.
Поставьте емкость с ягодами на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
Огонь убавьте, варите 3-5 минут.
Желатин с соком распустите на небольшом огне, не доводя до кипения.
Растворенный желатин добавьте к ягодам в самом конце варки, перемешайте.
Сразу разлейте вишневое варенье по подготовленным баночкам, закатайте.
Банки переверните до полного остывания.
Храните вишню в желе в темном, холодном месте.