Для начала, конечно же, достаем икру из нашего трофея. Чтобы не повредить внутри икру лучше всего щуку разрезать с помощью ножниц. Далее аккуратно достаем мешочки с икрой, если они разломятся, ничего страшного. В зависимости от количества икры перекладываем ее в подходящую емкость. Затем нужно очистить икру от пленки и кровеносных сосудиков. Кто-то использует для этой цели мясорубку, можно перетереть на крупной терке. Пленка остается в руках, а икра собирается в емкость. Зерна икры не повреждаются. Подготавливаем воду для обработки икры. Доводим до кипения 2,5-3 литра жидкости и растворяем в ней 3-4 столовые ложки соли. Заливаем икру кипятком и хорошенько перемешиваем ложкой. Примерно рассчитывайте количество воды, чтоб ее было в два раза больше икры. От воздействия кипятка икра не сварится, но зато все паразиты и микробы погибнут начисто. Все полезные свойства, элементы и витамины остаются в икре. Снимаем ложкой образовавшуюся пенку. Даем отстояться 10-15 минут и сливаем воду. С помощью дуршлага и двойной марли процеживаем остатки воды и немного отжимаем икру, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем промываем охлажденной кипяченой водой два-три раза и снова отжимаем. Выход со средней щуки получается около 1,5 литров икры. Расфасовываем по баночкам и убираем в холодильник. Для продления срока годности можно заморозить в морозилке. Подавать можно с нарезанным луком. По традиции изысканным угощением считались блины с щучьей икрой.
КАК ПРЕКРАСЕН - ЭТОТ МИР ! ! !....
Как приготовить икру щуки.
Для начала, конечно же, достаем икру из нашего трофея. Чтобы не повредить внутри икру лучше всего щуку разрезать с помощью ножниц. Далее аккуратно достаем мешочки с икрой, если они разломятся, ничего страшного. В зависимости от количества икры перекладываем ее в подходящую емкость.
Затем нужно очистить икру от пленки и кровеносных сосудиков. Кто-то использует для этой цели мясорубку, можно перетереть на крупной терке. Пленка остается в руках, а икра собирается в емкость. Зерна икры не повреждаются.
Подготавливаем воду для обработки икры. Доводим до кипения 2,5-3 литра жидкости и растворяем в ней 3-4 столовые ложки соли. Заливаем икру кипятком и хорошенько перемешиваем ложкой. Примерно рассчитывайте количество воды, чтоб ее было в два раза больше икры.
От воздействия кипятка икра не сварится, но зато все паразиты и микробы погибнут начисто. Все полезные свойства, элементы и витамины остаются в икре. Снимаем ложкой образовавшуюся пенку. Даем отстояться 10-15 минут и сливаем воду.
С помощью дуршлага и двойной марли процеживаем остатки воды и немного отжимаем икру, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем промываем охлажденной кипяченой водой два-три раза и снова отжимаем. Выход со средней щуки получается около 1,5 литров икры.
Расфасовываем по баночкам и убираем в холодильник. Для продления срока годности можно заморозить в морозилке. Подавать можно с нарезанным луком. По традиции изысканным угощением считались блины с щучьей икрой.