Zapekanka iz kartofelja s farshem3Для приготовления нежной картофельной запеканки с фаршем и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель – 5-6 крупных картофелин. Лук репчатый – 2 штуки. Грибы лесные – 300 грамм. Мясной фарш – 500-700 грамм. Масло растительное. Специи. Как приготовить нежную картофельную запеканку с фаршем и грибами: Первый этап – создание пюре. Отметим, что оно должно получиться тугим, посему не стоит добавлять слишком много молока или естественного бульона. Что касается соли – солим по вкусу в процессе варки картофеля. Пюре должно быть нежным и без комков. Сливочное масло можно не добавлять, дело вкуса. Фарш и грибы так же необходимо подготовить. Нужно хорошо прожарить фарш и нарезанные грибы, добавив лишь пару капель растительного масла. Отметим, что оливковое масло – предпочтительнее. Требуется мало масла, потому что фарш сам по себе жирный. В процессе жарки будет плавиться сало. В другой сковороде обжарить лук репчатый и всыпать в фарш. Может возникнуть вполне резонный вопрос касаемо того, почему нельзя прожарить фарш вместе с луком. Дело в том, что в этом случае не удастся добиться необходимой кондиции лука. В форму для запекания сначала выкладывается слой пюре. Следом слой фарша и снова пюре. Всего три слоя. Сверху можно равномерно нанесли смесь из пары желтков, но это не обязательно. Запекать необходимо на 180 градусах не более 40 минут. Ингредиенты, по сути, сырыми не являются, поэтому не стоит переусердствовать с духовкой. Получившееся блюдо можно смело назвать идеальным ужином, как говорится, на все времена. Подавать его можно с зеленью и сметаной. Именно сметана играет важнейшую роль. Это прекрасный контраст вкусов и температур. Горячая запеканка, политая сверху сметаной, останется в памяти гостей навсегда, ибо вкус просто восхитительный.
КАК ПРЕКРАСЕН - ЭТОТ МИР ! ! !....
:Надежда Волощук(Подъельская)
Zapekanka iz kartofelja s farshem3Для приготовления нежной картофельной запеканки с фаршем и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель – 5-6 крупных картофелин.
Лук репчатый – 2 штуки.
Грибы лесные – 300 грамм.
Мясной фарш – 500-700 грамм.
Масло растительное.
Специи.
Как приготовить нежную картофельную запеканку с фаршем и грибами:
Первый этап – создание пюре. Отметим, что оно должно получиться тугим, посему не стоит добавлять слишком много молока или естественного бульона. Что касается соли – солим по вкусу в процессе варки картофеля. Пюре должно быть нежным и без комков. Сливочное масло можно не добавлять, дело вкуса.
Фарш и грибы так же необходимо подготовить. Нужно хорошо прожарить фарш и нарезанные грибы, добавив лишь пару капель растительного масла. Отметим, что оливковое масло – предпочтительнее. Требуется мало масла, потому что фарш сам по себе жирный. В процессе жарки будет плавиться сало.
В другой сковороде обжарить лук репчатый и всыпать в фарш. Может возникнуть вполне резонный вопрос касаемо того, почему нельзя прожарить фарш вместе с луком. Дело в том, что в этом случае не удастся добиться необходимой кондиции лука.
В форму для запекания сначала выкладывается слой пюре. Следом слой фарша и снова пюре. Всего три слоя.
Сверху можно равномерно нанесли смесь из пары желтков, но это не обязательно.
Запекать необходимо на 180 градусах не более 40 минут. Ингредиенты, по сути, сырыми не являются, поэтому не стоит переусердствовать с духовкой.
Получившееся блюдо можно смело назвать идеальным ужином, как говорится, на все времена. Подавать его можно с зеленью и сметаной. Именно сметана играет важнейшую роль. Это прекрасный контраст вкусов и температур. Горячая запеканка, политая сверху сметаной, останется в памяти гостей навсегда, ибо вкус просто восхитительный.