Մեկնաբանություններ
- 18 ապր 11:10Знаю я этот прикол... Выходной лодки после Пасхи а три на новый год заберут)))) Россия!!!
- 18 ապր 11:29Я бы ещё согласилась выходной на Радоницу.Это как-то уместнее,люди кладбище посещают,родных поминают.А для чего выходной после Пасхи? Пасха в ночь на воскресенье,можно ,кто ходит на службу,отоспаться за целый день .
- 18 ապր 11:51Пусть еще они , зарплату как у них разработают, тогда будет хорошо, и отдохнем
- 18 ապր 12:07Вот, вот... кому надо пускай в счет отпуска отдыхают.
- 18 ապր 12:11это очень много, как по мне, главное самый главный день отметить, а дальше можно работать снова
- 18 ապր 12:22Много это немало.Пусть народ отдыхает. Народ сам хочет плохо жить, потому что мало работает. А правительство делает для этого всё возможное
- 18 ապր 14:10В этом бардаке, кто как хочет, так и отдыхает. Мне вообще пофиг на едропраздники! Я советские справляю.
- 18 ապր 15:42Умным людям Путин жить не мешает. Мой муж работает на стройке 4 тысячи день, всё отлично, кто мешал учиться, получить нормальную работу и зарабатывать?
- 18 ապր 18:01Вот когда родительский вторник после пасхи, я знаю давно - на иные кладбища в городе бывает не пробиться. А вот какой такой великий понедельник после пасхи, это для меня загадка...
Մեկնաբանություն թողնելու համար հարկավոր է մուտք գործեք կամ գրանցվեք
RTVI
В Госдуме предложили сделать понедельник после Пасхи выходным днем.
Законопроект разработали депутаты Госдумы от ЛДПР, рассказал RTVI автор инициативы, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов. Законопроект обязывает правительство «ежегодно переносить выходной день на понедельник, следующий за днем празднования религиозного праздника Светлого Христова Воскресения (Пасхи)», следует из документа, имеющегося у RTVI.
«Предоставление после дня празднования Пасхи еще одного нерабочего дня продемонстрирует не только дань уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и станет еще одним свидетельством признания государством и обществом особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры», — приводят аргументы авторы.
По данным депутатов, в настоящее время свыше 10% населения следует строгим предписаниям соблюдения длительного поста перед Пасхой, а значительная часть россиян в той или иной мере соблюдает требования поста.
Парламентарии также обращают внимание, что, например, в 2025 году в некоторых регионах России — Татарстане, Дагестане, Чечне, Ингушетии и других — в честь празднования Ураза-байрама, который приходится на 31 марта (понедельник), указанный день объявлен выходным