Ингредиенты: Для теста: ✔ молоко 250 мл. ✔ яйцо 1 шт. ✔ сахар 3 ст.л. ✔ соль 1 щепотка ✔ масло подсолнечное 6 ст.л. ✔ дрожжи сухие 11 гр. ✔ мука 500 гр. Для начинки: ✔ сахар по вкусу ✔ масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто. 2. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина.Каждый раскатать в прямоугольник,смазать маслом,посыпать сахаром,свернуть в рулетик.Соединить концы вместе,сделать не до конца надрез и вывернуть.Получится плюшка.Кому будет не понятно как это сделать,у меня на страничке есть пошагово фото. 3. Выложить плюшки на противень,поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин. Приятного аппетита!
МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ ☕
Ингредиенты:
Для теста:
✔ молоко 250 мл.
✔ яйцо 1 шт.
✔ сахар 3 ст.л.
✔ соль 1 щепотка
✔ масло подсолнечное 6 ст.л.
✔ дрожжи сухие 11 гр.
✔ мука 500 гр.
Для начинки:
✔ сахар по вкусу
✔ масло сливочное растопить 50 гр.
Приготовление:
1. Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина.Каждый раскатать в прямоугольник,смазать маслом,посыпать сахаром,свернуть в рулетик.Соединить концы вместе,сделать не до конца надрез и вывернуть.Получится плюшка.Кому будет не понятно как это сделать,у меня на страничке есть пошагово фото.
3. Выложить плюшки на противень,поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита!